AWE 2019:美的众多“黑科技”亮相

AWE 2019:美的众多“黑科技”亮相
2019年03月14日 17:03 天极网

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  如果风能触摸,任由你把它变成想要的形状;如果冰箱中冰鲜的肉类与海鲜,不用解冻就能随时切开;如果洗衣不再需要水与洗涤剂……这些并不是未来,而是可以真正接触的黑科技。

  3月14日,AWE 2019(2019中国家电及消费电子博览会)在上海拉开帷幕。今年,美的一口气包下W1馆,将占地一万平方米的展馆变为一场科技嘉年华。

  在美的展馆,众多黑科技让人惊艳。

  1。 美的对旋空调

  美的对旋空调采用源自航空涡轮的对旋技术,让风向、风速、送风距离等细节可被精准掌控。一直以来,“直来直往”的风让距离近的人冻得直哆嗦,距离远的人却依旧挥汗如雨。现在,美的对旋空调彻底改变这种状况。

  现场的体验中,在一座5米长的透明玻璃房,悬挂了众多小球。当位于房间一角的对旋空调吹出不同模式的风,这些蓝色球体会随风摆动,组成不同形态,让观众实实在在看得见风型是如何被随心所欲“掌控”的。

  2。 让人人都能有“自有一套”美的套系产品

  在AWE展会上,美的首次推出“美的PRO”与4款针对都市年轻人的“美的青选”新品。

  在“美的PRO”产品展区,场景化展示了外观造型大气统一、内核功能强大的10多款家电产品,通过全屋智能一体化、家电家居一体化,为高端人群提供智能、专业、高效的家庭空气系统、水系统、营养系统解决方案。

  而在美的青选系列展区,则是一个散发着简约科技气质的年轻人住所。美的青选年轻套系家电主打“有颜·有脑·有温度”,不但拥有至简的设计风格、智能化的人机交互,还拥有着隐匿在科技背后的日常美好气质。

  3。 超巨型IH电饭煲

  在美的场馆中,全场最亮眼的“明星”是一个6x5米的巨型“电饭煲”。置身其中,这竟然是一个沉浸式“3D影院”:通过环形LED大屏,可以看见米粒如何在美的舞动IH电饭煲中“跳舞”。

  据悉,美的多段立体IH加热技术是行业首创,电饭煲内胆底部、侧壁均搭载IH线圈并分段交替加热,实现米粒双向720°“舞动沸腾”;同时内胆底部叠加128个沸腾点,能够让米粒垂直180°翻滚,大米均匀受热,煮出来的米饭香甜可口。

  4。 独特的微晶冰箱

  在AWE上亮相的美的微晶冰箱全家族,有点“不一般”——使用了“微晶一周鲜”技术。

  肉类保鲜对温度精控要求很高,由于不同肉类的肉质结构均不相同,对应的结冰点也各不相同。微晶舱内置的感温探测器,可以精准感知不同肉类不同部位的结晶状态,并通过逆冻结规律智能送冷技术,让食材始终处于微晶的最佳保鲜状态,实现一周“不冻原鲜,口感如初”的效果。

  观众打开微晶冰箱,会发现在零度以下的微晶舱内,同一时间放进去的冰和水,水不结冰冰不化水,冰水同框充分展现“微晶一周鲜”技术对的温度把控力。

  5。 更上一层楼的蒸烤艺术

  美的为传统烹饪注入“黑科技”,将蒸烤技艺推向全新境界。美的双腔蒸烤一体机通过把蒸箱及烤箱两个腔体组合在一个机器中,实现蒸煮与烤制同时进行,分区不串味。美的半导体微蒸烤一体机则应用全球领先的半导体微波技术,根据食物烹饪的需求,在同一腔体内,根据食物烹饪需求调节不同温度,分区控温,确保烹饪最佳状态。

  6。 不用水洗的洗衣机

  美的直驱空气洗技术采用智能温控的热风、气流柔软整理、微蒸汽护理,不费一滴水、不用一滴洗涤剂,就能让衣服焕然一新,更能杀菌除螨、除旧焕新。这个很给力!

  7。 COLMO系列产品

  在COLMO BLANC套系洗衣机产品上,人工智能技术应用于衣物识别,可自动识色、辨型、判体积,为用户提供给科学的洗衣方式;在煮饭机器人产品上,微穿孔降噪和食物识别技术的综合应用,帮助用户实现健康储米、智眸识米、精准量米,让每一次烹饪都能安静煮出香甜软糯弹白的米饭。

  此外,COLMO BLANC套系更进一步为用户带来突破单一产品交互的连贯家居生活体验,可实现冰箱根据储存食材将菜谱提供到烟机显示屏、洗衣机洗衣步骤信息同步厨房,真正为用户提供智能、便捷的家居生活体验,展现未来科技人居生活图景。

美的烹饪黑科技
相关专题: 2019中国家电博览会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片