画面质量全靠抖? 这种1080P投影仪你一定要注意

画面质量全靠抖? 这种1080P投影仪你一定要注意
2019年03月14日 09:28 天极网

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  随着投影仪渐渐走进千家万户,很多消费者都感受到了大屏投影带来的优质观影体验。而在日常使用中,很多消费者都会发现一些标称1080P的投影产品在实际播放时,画面似乎并没有十分清晰,这究竟是为什么呢?

  首先我们需要了解的是:在不同投影仪产品上,所使用芯片的区别。如同样标称是“1080P分辨率”的投影产品,有部分采用的是0.33DMD芯片,而有的则是采用0.47DMD芯片。其中0.33DMD芯片因尺寸原因,最多只能分布92万个微镜,也就是说在物理分辨率上,搭载0.33DMD芯片的机器只能达到720P,是兼容1080P。其1080P效果是依靠人眼的滞留效应,通过抖动画面将显示效果“抖”成接近1080P的画质,并不是真正的1080P画质。

  那么作为普通消费者应该如何避开这“真假1080P”,去挑选心仪的智能投影产品呢?以下两个方法希望可以帮到大家:

  1。 看芯片。这是最直观也是最简单的判断方式,在购买投影仪时,直接询问或者查看其产品硬件信息,认准0.47DMD芯片即可,这才是真正物理分辨率可达1080P。

  2。 看价格。高品质的画质由高级别的硬件带来,而其成本一定高昂。一般情况下采用0.47DMD芯片的1080P投影其硬件成本就肯定超过3000元,至于3000元以下标称1080P分辨率的投影仪,就一定是“抖出来”的了。

  以上就是选购投影仪时如何区别“真假1080P”的全部内容啦!

投影仪投影芯片
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片