315别听忽悠 选购投影亮度该如何评判

315别听忽悠 选购投影亮度该如何评判
2019年03月14日 05:29 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  投影的亮度该如何判断?现在很多宣传概念其实是不对的,比如峰值亮度、光源亮度等等,实际上只有ANSI亮度(也可以理解为颜色状态最好的时候画面的亮度)才是有意义的。因为峰值亮度是高,但是画面已经没法看了,这样的亮度不能作为一个有效的参考。

光源亮度没有什么意义光源亮度没有什么意义

  目前投影机的亮度一般都是按峰值亮度来标定的,基本上峰值亮度的80%就为ANSI亮度,随着行业的标准越来越高,现在也有很多大品牌的投影机,ANSI亮度和峰值亮度基本一样了,没有太多的差距。

色彩良好的情况下 亮度数值才有意义色彩良好的情况下 亮度数值才有意义

  至于所谓的光源亮度就非常的扯了,如果说峰值亮度一般是打八折的话,光源亮度基本都得打2折,光源亮度5000流明,实际上我们应用的ANSI亮度也就1000流明出头的水平,甚至一些山寨投影机说自己4000流明的光源亮度,最终测试只有50 ANSI流明,这样的差距也并不罕见。

ANSI亮度要测试9个点的照度 然后进行计算得出结果ANSI亮度要测试9个点的照度 然后进行计算得出结果

  因此我们在购买投影机的时候还是要认准ANSI亮度,这是一种较为稳妥的办法,不过现在很多品牌不这么标准,如果是大品牌我们还是可以按八折来估算的,至于山寨投影机或者使用光源亮度概念的产品,笔者是不建议购买的。

315亮度光源
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片