春节期间气温多变 如何选购及正确使用电暖器?

春节期间气温多变 如何选购及正确使用电暖器?
2019年02月11日 07:40 天极网

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  春节期间北方和南方的天气都发生了不同程度的降温,比如北京地区年后都下雪了。在南方地区,年前还有艳阳高照,年后这几天天气突然变冷,很多消费者又开始打开电火箱或空调来取暖了。当然,在此期间也有很多人在购买电暖器。为了方便消费者选购,今天我们就和大家聊聊如何选购电暖器以及怎样正确使用电暖器。

  如何选购电暖器

  消费者在购买电暖器时,要选择正规商场超市购买。由于电暖器的技术门槛低,作坊式小企业的产品在工艺上无法确保安全性,消费者要综合考虑电暖器的质量、性能、使用寿命以及售后服务等因素,选择正规购物渠道和信誉好的商场超市购买。

  选购时要注意产品标识、规格、型号应与说明书一致,应有国家强制性认证标志(3C标志)、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等。要注意与家用电表容量相匹配,最好不高于200W,以免因电暖器功率过大引发断电或其他意外。潮湿环境下使用电暖气,还应查看有无防水认证标志。   

  如何正确使用电暖器

  用户在使用电暖器过程中,应当注意其他附属设备的安全要求,要使用带地线的三孔插座,插座不要位于电暖器上方,最好使用带有过流保护装置的插线板,以防发生危险。

  由于电暖器表面温度很高,如果在电暖器上覆盖物品,容易使电暖器热量不能及时散发,造成电暖器烧坏的现象。

  电暖器应放在不易碰触的地方,远离可燃烧物,离墙应有20厘米左右的距离。有些电暖器具有防水功能,则要留意它的插座处。在浴室使用电暖器时,最好将插头放在浴室外。

  与高耗电的家电分开使用。为了安全起见我们在使用电暖气的时候尽量不要和高耗电的电热器一起使用,防止用电过高,造成危险。

  电暖气上不要放其他的物品。不要在电暖器上方其他的东西,防止电暖气的热量不能及时散发而造成烧机短路。

  在使用中发现电暖器有问题应该立即停止使用,并及时与经销商和售后联系,不要自行检修故障。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片