新年扫除时可别忘了它们:几步轻松清洁大家电

新年扫除时可别忘了它们:几步轻松清洁大家电
2019年02月03日 07:23 天极网

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  每到春节,我们都有清洁室内环境的习俗。哪怕平时没有时间收拾家里的各个角落,在春节也会动员家人,开始全家扫除。但如今除了室内环境的扫除外,家中的家电也需要在旧的一年结束、新的一年开始之际进行清洁。尤其是一些容易被污染的大家电,如果长时间不清洁,很容易对我们造成不良影响。今天,就带大家一起来了解一下我们经常使用的大家电的产品该如何清洁。

  电视

  虽然如今看电视的人少了,但电视仍然是客厅内必不可少的家电之一。电视外壳的清洁并不困难,但电视的屏幕则需要额外注意。电视的液晶屏比较脆弱,用湿抹布来清洁有可能会导致水分渗入屏幕内。同时,由于屏幕表面普遍都有图层,大家也不要使用化学剂品来清洁。推荐使用较细的绒布来清洁,防止屏幕划伤。

  空调

  虽然许多地区已经将空调“封存”起来,但仍然有一些家庭在使用空调的暖风功能应对冬天。空调的清洁相比电视来说要复杂许多,外部的脏污擦干净即可,内部则需要打开空调盖板。打开空调盖板后,我们首先就需要清洁空调的滤网,滤网用清水洗净、晾干即可。蒸发器的清洁更为复杂,建议新手可以请专业的师傅来清洁。

  洗衣机

  大家应该看到过久未清洁的滚筒洗衣机内筒上积累的灰尘,新的一年到来,也让我们为洗衣机做一次彻底的清洁。洗衣机的外侧可使用湿抹布擦净,毕竟我们清洁的重头戏其实在内部。在清洁内部之前,我们需要先准备好洗衣机清洁剂,这种清洁剂在超市就可以买到,如果没有也可以依靠淘宝。先设置好60℃的水温,并放入适量洗衣机清洁剂,让洗衣机保持没有衣物洗涤的空转状态运行5分钟,让洗洁剂与内筒充分接触。

  随后将洗衣机的电源关闭,让内部的清洁剂溶液与内筒进行反应。大家可根据自己的情况选择时长,随后在洗涤模式下完成一次清洁流程就可以了。

  冰箱

  如果说其他家电都有空闲时间,那么全年无休的冰箱一定算的是“劳模”了。刚好在冬季,食物也不像夏天那样容易腐败,也让我们更容易对冰箱的内部进行清洁。首先,让我们将冰箱的电源关闭,将内部的食材取出,随后就可以对内部进行擦拭。如果顽固的油渍、污渍,也可蘸取洗洁精进行擦拭、清洗。尽管冰箱内部我们完全可以一下看到底,但也有一些容易被忽视的细节,例如冰箱的密封条内就有可能积累一定脏污。

  而一些冰箱目前仍然不支持风冷功能,冷冻室内往往已经积累了一定冰霜。此时可以使用吹风机的暖风模式,来融化冰箱内的冰,让它们松动,更便于清洁。

  这些我们常用大的家电的清洁方式你都掌握了吗?在新的一年来临之际,也让它们彻底“洗个澡”,迎接新的一年吧!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片