新飞电器起死回生 新东家深康佳立下千亿元誓言

新飞电器起死回生 新东家深康佳立下千亿元誓言
2018年12月07日 01:38 证券日报

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本报记者 张文湘

  不到半年的时间,新飞电器的“重生”就取得了实质性的进展。近日,深康佳一位内部人士接受《证券日报》记者采访称,新飞电器最近两个月的销量超出预期,新飞电器目前已经实现盈利。

  上述内部人士表示,新飞电器的产能恢复情况良好,预计在2020年,新飞电器冰箱、冷柜产品的年产能将突破400万台,重回一线品牌阵营。顺利扩产的同时,新飞电器的销售渠道也在稳步开拓,深康佳透露,今年11月22日,有近300家代理商参加了新飞电器的全球合作伙伴大会,参会的代理商覆盖了全国60-70%的市场。

  在产能、渠道都得到较好恢复的情况下,新飞电器对未来的销售情况表示乐观。深康佳预计,2019年至2021年内,新飞电器冰箱产品计划销售数分别是80万台、150万台和220万台;而冷柜产品计划销售数则分别是40万台、60万台以及80万台。与此同时,新飞电器还将力争在空调、洗衣机市场实现突破。

  新飞电器旗下的冰箱品牌,曾与海尔、容声、美菱一起被称为冰箱品牌界的“四朵金花”。2002年,新飞冰箱的产销总量,在中国冰箱行业排名第二。从2011年开始,新飞电器开始走下坡路。2017年10月底,因资金链断裂,不能清偿到期债务,新飞电器向河南省新乡中院申请重整。

  6月29日,深康佳旗下子公司以4.55亿元的价格,竞得新飞电器旗下3家公司全部股权,新飞电器全系列品牌也正式成为深康佳的资产。有分析人士认为,4.55亿元的收购价格对深康佳来说“物超所值”。

  8月28日,新飞电器生产启动仪式在河南新乡举行,曾经家喻户晓的新飞品牌也得以走上“重生”之路。对于重振新飞一事,深康佳表现出莫大(博客,微博)的决心,在生产启动仪式上,深康佳总裁周彬说道,“重整新飞,只能成功,不能失败” 。

  此外,新飞电器能否“重生”,也对深康佳的战略转型有着重要影响。今年5月份深康佳宣布,未来将转型为科技创新驱动的平台型公司,一方面围绕智慧家庭,升级现有业务模式;另一方面转型布局战略性新兴产业,力争在2022年实现千亿元收入规模。而新飞电器作为深康佳在白电领域的重要补充,也是深康佳实现“千亿元战略”不可缺少的部分。

  深康佳内部人士还透露,新飞电器截至目前没有独立上市的计划,公司的品牌战略仍是“康佳+新飞”双品牌协同的战略。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片