家电电磁辐射新标准发布 预计2020年6月正式实施

家电电磁辐射新标准发布 预计2020年6月正式实施
2018年10月11日 06:30 新浪科技综合

  本文来自政府采购信息网/政府采购信息报

  本报讯 新版CCC强制性国家标准GB 4343.1—2018《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求 第1部分:发射》(以下简称《新版标准》)由国家标准委员会发布,对家电产品的电磁兼容安全提出了更高要求,预计《新版标准》将于2020年6月正式实施。

  《新版标准》扩大了产品的适用范围,把一部分原来属于工科医类标准的产品归属到家电EMC标准范围;对产品的测试状态更加明确,与旧版标准相比,明确了电网供电器具和电池供电器具均包括在新版范围内,部分产品对检测的状态有详细的规定;引入了测量不确定度评价要求,对电磁敏感性试验室的测试质量提出了具体可量化的要求,提升了测试的可重复性。(消费)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片