黑夜再也不怕 OLED屏幕未来能穿在身上

黑夜再也不怕 OLED屏幕未来能穿在身上
2018年09月13日 05:45 中关村在线

  OLED屏幕已经发展多年,在手机以及电视领域,我们都能见到OLED屏幕的产品。OLED屏幕以其自发光的特性,可以打造成柔性屏幕。在很多显示展会上我们都能见到柔性OLED屏幕的产品。但是你能想到未来OLED屏幕还能穿在身上吗?最近,弗劳恩霍夫FEP研究所(Fraunhofer FEP)已经开发出了可以集成到纺织品中的OLED元件。

黑夜再也不怕 OLED屏幕未来能穿在身上黑夜再也不怕 OLED屏幕未来能穿在身上

  这种多功能OLED不仅可以实现浅颜色,还可以设计成任何形状,甚至可以是透明的而且还可以调光。通过应用于超薄薄膜上,他们正在研究将这种OLED应用于纺织物的方法。其应用范围广泛,不仅限于时尚潮流或独特的品牌和设计元素。

  当然这种可以集成在纺织品当中的OLED屏幕,并不能适应所有的衣服设计。日常衣服虽然也可以拥有这样的设计,但是基于洗衣、成本等考虑,并不适合大面积应用OLED屏幕。相比来说还是特种工作服比较适合安装OLED屏幕。特别是在夜幕中工作的人群,他们更加需要OLED屏幕的帮助。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片