8K电视是否来的太快?

8K电视是否来的太快?
2018年09月11日 07:10 新浪科技综合

  本文来自智能电视网

  8K电视是今年IFA的主要趋势之一,三星、LG、东芝以及夏普都推出了自家的8K产品,三星的8K Q900R QLED系列产品将于10月中旬在英国上市,8K电视对于我们来说,是否来的太快?对此IHS Markit首席分析师Paul Gray在采访中表示,“8K电视最大的问题是内容与需求相去甚远,对于我们大多数人来说,8K超前了。”

  尽管没有足够的内容,为什么还是有品牌坚持推出8K电视?Paul Gray认为,8K电视的出现反映了显示器和电视业务正在面临巨大压力,企业迫切需要一种领先且具有创新性的技术来寻求突破,并且这得是一项非常成熟的业务,当下,8K电视无疑最为合适。

  Paul Gray表示,在许多方面,分辨率比高动态范围(HDR)和深色技术的解决方案更容易落地——这些产品不仅价格非常昂贵,而且很难被消费者接受,因为不论是HDR还是深色技术们都需要丰富经验才能体会到。而凭借8K,每个人都可以感受到更多像素,画面明显更清晰。但问题在于,现在的8K仍然缺乏实质内容,毕竟4K也才刚刚到来。这其中很大一部分是基础设施问题,无论是宽带速度还是无线电频谱。

  Paul Gray 认为,8K电视最大的问题是内容与需求相去甚远。对于我们大多数人来说,8K超前了。

  “当澳大利亚人试图用4K观看世界杯时,你就可以看出这个问题有多么严重——Optus的网络直接瘫痪,此外人们还抱怨亚马逊的网球直播的体验非常糟糕,主要原因还是网络压力大。”

  可以说,对我们大部分人来说,8K超前了。但Paul Gray也提到了8K电视的实用化之路,NHK (日本广播公司)将于2018年12月1日开通其8K卫星服务,2020年东京奥运会也将使用8K直播。当然,对于世界上的其他企业来说,内容还有很长的路要走。

  Paul Gray还认为,面板制造商在8K面板上的储备和制造经验也是8K电视超前出现的主要原因,“竞争压力促使各大品牌觉得现在就是8K电视出现的正确时间”。

  原文《ANALYSIS: IS IT TOO SOON FOR 8K?》,经ZNDS编译,有删改。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片