不谈风水 空调买回家安装在哪里最合适

不谈风水 空调买回家安装在哪里最合适
2018年07月12日 05:26 中关村在线

  风水学最讲究“藏风聚气”,风势强劲的地方,旺气会被吹散;风势缓慢,空气不流通,财气就如同一汪死水,毫无波澜。但我们今天不讲风水,只从生活体验角度来分析,到底安装在哪里最合适?

空调安装位置很重要空调安装位置很重要

  目前家庭中使用最多的事壁挂式和立式空调两种类型,大部分家庭在将空调购买回家之后,考虑更多的是与家中装修风格搭配,很少考虑到会不会影响到使用体验,更不会考虑到风水的问题。

  1、 内机安装高度要注意

  室内机吹出的冷风,相比常温空气比重较大,会向房间下部沉积,而且冷气流一般射程比较短。如果内机安装高度较低,冷气流不能均匀分布在整个房间;安装过高,会给日后维修带来困难,最最要的是房间下部空间得不到很好的降温,过高或过低都会降低日常使用舒适度,高度一般建议不超高2米。

安装高度有讲究安装高度有讲究

  2、 空调安装位置有讲究

  卧室一般是壁挂式空调居多,出风口不要正对着床头,否则冷风会直吹头部和肩膀,增加空调病风险。也不要正对着床位,否者风冷直吹身体,也会很不舒服,风向可以扫到即可。室外机应安装在朝北或朝东方向,可避免室外机上时间暴晒,获得更好的制冷效果,同时提高室外机使用寿命,对于长期日晒的空调室外机,可以加装遮阳板。

室外机宜安装在阴面室外机宜安装在阴面

  3、 不能在这些地方安装

  为了减少噪音的侵扰,注意不能距离卧室和书房灯安静场所安装室外机。不能安装在非承重墙上,室外机也不宜与煤炉、燃气灶、暖气设备安装在一起,容易引起火灾,也不利于冷凝器散热。出房一般也不应安装空调,油污会将室内机的滤网堵塞,制冷效果大打折扣。

不宜安装在距安静房间较近不宜安装在距安静房间较近

  空调作为一个大家电,从购买到安装再到最后使用,每一环节都容不得疏忽,尤其是安装这个环节,后期再发现问题进行拆除重新安装,费时又费力,因此在安装之前一定也要和安装工人进行沟通好。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片