跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东芝发布液晶电视新品 56寸裸眼3D首亮相

http://www.sina.com.cn  2011年07月14日 16:57  新浪科技

 

  新浪科技讯 7月14日下午消息,东芝今日在京发布了2011年度REGZA旗下6大系列共计14款液晶电视新品,此外东芝还展示了首款56寸裸眼3D电视,同时东芝宣布将加强在中国的销售体系,将提供东芝液晶电视的大型零售商与专卖店数量从6月底的3500家增加到2013年的15000家。

东芝发布新品液晶电视东芝发布新品液晶电视
首款56寸裸眼3D电视首款56寸裸眼3D电视

  首款56寸裸眼3D电视亮相

  现今市场上的主流3D电视产品分为快门式和偏光式两种,且都需要佩戴专用的3D眼镜。佩戴专用眼镜不仅降低了观看影片时的亮度,且快门式眼镜的价格偏高,增加了购买成本。业内人士认为,目前的两种3D电视技术仅为过渡产品,3D电视若要得到发展,必须在裸眼3D方面有所突破,降低成本使之平民化。

  自2010年底,东芝在日本开始销售20寸和12寸裸眼3D液晶电视。本次展出的56寸裸眼3D电视应用了东芝特有的完整成像技术,向不同位置和角度的观众同时放映出复数影像,使得观看者无需佩戴特殊眼镜就可以在左右眼中分别看到不同的画面,并在大脑中形成立体影像。同时通过高性能图像处理引擎和柱面透镜屏,实现了高画质的裸眼3D显示,并可以让多人在不同角度都能欣赏到完美的3D画面。

    在近年来的液晶电视技术争夺中,三星、LG这两家韩国企业在LED电视、3D电视方面占得了先机,而向来以技术著称的日本企业在竞争中渐落下风。此次东芝发布裸眼3D电视,也正是为其品牌造势,意图在裸眼3D电视上重新取得领先优势。

  加强中国销售体系

  据东芝数字产品及服务公司总裁大角正明介绍,为了提高中国区的销售额,东芝已经成立独立的中国事业部,成为与日本事业部平级的四大事业部之一,他表示,东芝认为抓住中国市场就等于抓住了全球市场。

  据统计,2010年中国的液晶电视以销售台数统计已经超过美国,成为全球最大的液晶电视市场,并且预计在未来的三年里,中国液晶电视市场将保持18%的增速。但2010年东芝在中国液晶电视市场的表现不尽如人意。为加强本土化营销能力,去年10月,东芝与中国家电制造业巨头TCL集团股份有限公司共同成立了销售合资企业“东芝视频产品(中国)有限公司”。同时,东芝宣布将加强在中国的销售体系,将提供东芝液晶电视的大型零售商与专卖店数量从6月底的3500家增加到2013年的15000家,以期实现2012年达成200万台液晶电视的销售目标。

  东芝2011年液晶电视新品齐亮相

  REGZA旗下全新的WD100C系列3D液晶电视搭载了PVR(Personal video recorder)功能,能够通过USB外接存储设备录制和播放喜欢的电视节目,并且支持网络视听服务和USB视频播放功能;WD100C具备东芝独家的超解像技术,能通过鉴定图像的特征,忠实还原图像原本的平滑质感,将模糊的图像轮廓表现的更精细;WD100C还具备超频瞬映“Clear scan 200”技术,利用倍频处理和动态背光源扫描技术,呈现出接近200赫兹的画面输出,大幅度消除画面拖尾和闪烁现象,呈现平滑流畅的3D画面;WD100C 还具备了的2D转3D功能,能将普通2D画面转换为3D画面。

  东芝六大全新液晶电视产品线外观设计焕然一新,均搭载东芝REGZA高画质引擎。除高端的WD100C系列之外,还有支持3D显示的TD100C系列,以及支持USB播放与REGZA智能在线网络功能的KL100C/K100C系列,还有注重性价比的EL100C/E100C系列。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有