跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

让思绪在音乐中飞扬 飞利浦SBA1700便携音箱

http://www.sina.com.cn  2011年06月28日 16:08  天极网

  “走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾,唔哦唔哦他们唱,还有一支短笛隐约在吹响……”

  唯美的音乐,挣脱都市羁绊的心灵,袅袅的乡村炊烟,野花的阵阵清香。时间已经到了暮春,正好是都市人郊游的好时节,相信很多人都已经迫不及待了。

  不过,对于很多打算郊游的人来说,还有一种感受可能不好随身携带。音乐,干净的,唯美的,如燕子呢喃的音乐。她可以承载我们的思绪,但我们的背包中却未必能承载她。车载音响太大了,还需要电源,不能随身。MP3或者手机又太小了,当音乐需要耳机的时候,她就不能称为背景乐。加上普通的便携音箱?不行,因为数码味太重,万一手机来电或者找信号,会发出嘈杂不堪入耳的啸叫。更何况,市场上充斥着太多丑陋的便携音箱,它们只配叫扬声器,而不是音箱。

  还好,有飞利浦SBA1700便携音箱。这是一款来自郁金香故乡的音箱产品,抛光铝质外壳,配上凸凹有致的金属格板,带有一个小小的支架。你可以把她放在野餐垫上,也可以放在青草从中。如果想要四处走走怎么办呢?她的信号输入线同时也是挂绳,挎在手腕上,或者折叠自行车把手,又或者是背包的侧面。放心,采用铝质外壳,较小轻盈的她,不会给你带来任何负担。

让思绪在音乐中飞扬飞利浦SBA1700便携音箱

  风过树梢,鸣虫唧唧,大自然的和谐不能用粗糙的怪声来亵渎。飞利浦SBA1700采用了D类数字功放,音乐的还原效果嘛,用她来演绎《第五交响曲》有点勉为其难,但轻音乐她就最在行啦。比如民谣,比如班得瑞……

让思绪在音乐中飞扬飞利浦SBA1700便携音箱

  在SBA1700的功放中,还特意加上了手机信号屏蔽。因为现在用手机来当音源的人实在太多,而且高速发展的手机技术,也让手机的音质早非吴下阿蒙。只要去掉了令人憎恶的来电信号杂音,没有理由一定要带上MP3或者是便携式CD。难道AAC格式的音乐还不够用吗?

  为了能尽可能适应大部分手机或者MP3,飞利浦SBA1700采用了3.5mm的音源接口,这让她的知音更多,适应性更广。

让思绪在音乐中飞扬飞利浦SBA1700便携音箱

  或许在旖旎的春光中,在音乐和随性的世界,您已经忘记了归途,忘记了时间的流逝。不要紧的,飞利浦SBA1700音箱拥有先进的节能结束,依靠电池就拥有20个小时的播放时间。这样的续航能力或许不能陪伴驴友们的西藏之行,但普通的远足踏青,放松身心,还是绰绰有余的。

让思绪在音乐中飞扬飞利浦SBA1700便携音箱

  好了,在一次郊外的reset之行中,我们得到了最大的放松,可以返程了。飞利浦SBA1700怎么办呢?娇小的她能否应付车上的颠簸,能否应付放在角落中不断沉积的灰尘?依然没关系,因为她还有一个便携袋可供栖身。既能防止磕碰划伤,特别是能防止灰尘进入音箱内部,损害音质。

让思绪在音乐中飞扬飞利浦SBA1700便携音箱

  “走在乡间的小路上……”熟悉的旋律又一次传来,飞利浦SBA1700正在便携袋中等着呢,带上她去郊外吧,让思绪在晚风中飞扬……

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有