跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美的凡帝罗高端冰箱惊艳家博会

http://www.sina.com.cn  2011年04月06日 14:50  新浪科技

  美的凡帝罗高端冰箱惊艳家博会,姜风称“引导消费趋势”

  代表中国家电业最高水准的第十届“中国家电博览会”于3月15日-18日在上海举行。美的、惠而浦、西门子等国内外知名品牌悉数到场,展出了丰富齐全的黑电、白电及小家电产品。其中美的变频空调荣获钻石精品奖,美的凡帝罗高端冰箱则引发了国内外观众的极高赞誉。中国家用电器协会理事长姜风称,家电博览会已经成为家电行业发展的风向标,能够反映出一个产业整体的发展水平以及未来的发展趋势,同时,我们展会定位‘消费引导型’,就是要通过展会来引导消费,进行消费者的教育和消费体验,让消费者了解家电产品的发展趋势,达到引导消费的目的,美的参展所展示的新产品、新技术、新趋势,正代表了家博会的宗旨。

  主办方总负责人北京协联信息科技公司吕盛华向记者介绍,由于博览会重在引导消费趋势,目前企业参展产品主要集中于国内外一线知名品牌的最新家电产品、最新前沿科技以及能引领消费潮流的精品。例如美的凡帝罗高端冰箱,代表新节能方式的典型产品热泵热水器、太阳能空调等,LED、3D电视等。

  美的凡帝罗冰箱,高端再创新品

  继2010年12月7日,美的在“领鲜科技 全球共享——美的凡帝罗法式冰箱全球同步上市暨2011年高端冰箱消费趋势” 发布会上一举推出凡帝罗法式冰箱、凡帝罗欧式豪门冰箱、凡帝罗对开门冰箱、凡帝罗欧式6F全能冰箱等四大系列近20款高端新品,成为2011年高端冰箱市场最有力的竞争者以来,2011年美的凡帝罗系列高端冰箱不断突破自我、屡次实现创新。

  家博会展示的美的凡帝罗高端冰箱,从本质上更加代表《2010-2011年高端冰箱消费趋势报告》所揭示的”高端冰箱市场日益呈现出高保湿、大容量、变频、低碳、智能五大趋势”。美的研发专家认为,冰箱的本质是保鲜,而保鲜的基础是保湿。美的凡帝罗法式冰箱独创的“大空间·双制冷·高保湿”的领鲜保湿技术,继重新定义了中国高端冰箱的技术标杆和产品标杆,将市场竞争重点重新聚焦到冰箱的保鲜保湿的核心技术上之后,再度全面引领了高端冰箱的未来消费趋势。

  美的凡帝罗法式冰箱不但具有高达570升的超大空间,而且独有“双制冷双循环系统”,可实现冷藏 室、冷冻室独立精确控温,同时冷藏室内可达80%的保湿率已经接近自然界的极限,变冰箱的传统“被动保鲜”为“主动养鲜”。家博会上,记者看到,美的凡帝罗法式对开门冰箱呈现了更大的自由空间、超宽的储藏空间,在技术细节上也进一步美化,同时拥有“省电”、“静音”、“新鲜”等多重亮点,让观众眼前为之一亮。

  美的凡帝罗冰箱,高端创新技术

  中国家电研究院副院长宫滨表示,对冰箱保鲜和节能技术的不断创新和探索,已经成为各冰箱企业差异化竞争的优势所在。在中国节能减排的大形势下,加快节能环保型冰箱的普及,实现产品能效的全线升级,形成超节能、全能保鲜为主流的低碳产品群的普及对发展低碳经济将起到积极的现实意义。美的冰箱继续突破研发,采用超微孔发泡技术、平板喷涂技术、真空内胆成型工艺、优化管路设计和紧摩擦密封设计五大节能技术,全面领跑低碳消费者生活。据了解,美的冰箱采用德国亨内基超微孔发泡技术,发泡均匀致密,保温效果好;美国诺信平板喷涂工艺,精选宝钢钢板,美观耐用又省电;优化管路电脑仿真设计,制冷系统匹配效率高;紧摩擦密封设计,内胆门封100%无缝结合,锁住冷气,节能出众。

  美的冰箱特设的多维保鲜系统,采用的新一代复合保鲜魔垫内含负离子及钯触媒,可加剧果蔬箱内水分子的运动,便于果蔬吸收,保持水分同时分解乙烯,保湿保鲜除异味;光合保鲜模拟植物光合作用,释放七种有益光波,促进其再生长,大大增加果蔬营养成分。此外,冰箱冷藏室特设循环风扇,直冷和立体风循环结合,全面增加箱体内空气循环,提高冷藏室内温度均匀性,温度无波动、食物更新鲜。美的凡帝罗法式冰箱,不但具有高达570升的超大空间,而且独有“双制冷双循环系统”,可实现冷藏室、冷冻室独立精确控温,同时冷藏室内可达80%的保湿率已经接近自然界的极限,能充分锁住食物水分、保鲜效果更优越。

  美的凡帝罗冰箱,高端消费趋势

  所谓趋优消费,即消费者甘愿以更高的价格来购买更好的产品和服务。趋优消费成大势,以冰箱为例,国家信息中心公布的数据显示,今年1-10月冰箱整体销售同比增长28.45%,高端冰箱的增幅达到62%。中怡康统计数据表明,2010年1-8月,三门冰箱零售量、零售额分别增长75.2%和54.7%,多门冰箱零售量、零售额分别增长84.2%、59.4%,这三类冰箱增幅远高于整体市场。三门、对开冰箱市场占有率分别达到20.0%和5.5%,而2009年同期,二者比重仅为13.7%和3.6%。

  中国家电协会副秘书长陈钢指出,家电市场正迎来更新换代的高峰期,消费者在更新家电产品时,已经从最初的功能性满足转向更舒适、更享受等方面的追求上,趋优消费是市场发展的必然结果。

  作为改善家居生活品质最重要的耐用消费品,冰箱市场的趋优消费效应明显。美的凡帝罗冰箱的不断突破发展,正引领了全球冰箱高端消费的放大和升级,如,产品升级——丰富功能、使用更便捷,技术升级——安全、节能、环保被关注,工业设计升级——个性、时尚成为亮点,服务升级——让消费者用得更放心。

  在家博会现场,前来参观的消费者在亲身体验了美的凡帝罗冰箱的卓越性能后,纷纷啧啧称赞,“在某些企业买榜炒作之时,美的却继续低调专注、埋头苦干,美的的产品才是真正经得起推敲和时间考验的精品。美的是真值得我们喜爱!”

  财报显示,去年美的电器营业收入745.59亿元,同比增长57.7%。其中空调及零部件仍是大头,收入482.59亿元,同比增长50.63%;冰箱及零部件收入、洗衣机及零部件收入均同比增长超50%。美的去年实现净利润31.27亿元,同比增长69.24%。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有