跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小天鹅亮相2011家博会

http://www.sina.com.cn  2011年03月17日 14:42  新浪科技 官方微博

  3月15日,2011中国家电博览会(2011 APPLIANCE WORLD EXPO)在上海新国际展览中心开幕,小天鹅、美的、海尔、格力、西门子、博世、LG等国内外知名家电品牌集中亮相。中国家电协会理事长姜风介绍,本届博览会上参展企业所展示的产品是近几年来行业最新科技成果、创新产品、以及配套产业链的发展。

  记者在现场看到,无锡小天鹅股份有限公司总经理柴新建、海信科龙电器总裁周小天等家电巨头莅临展会开幕式现场,与展会主办方中国家用电器协会理事长姜风、中国家电协会名誉理事长霍杜芳等嘉宾一起为2011中国家电博览会剪彩开幕。

  据了解,为了强调品牌导向和消费导向的双重内涵,本届展会的主题为“关爱环境,享受生活”。中国家用电器协会秘书长徐东生介绍,2011中国家电博览会的核心思想就是推动消费升级,让消费观念由“买得起”向“买的好”转变。

  作为全球最大的洗衣机制造商之一,自1978年推出第一台全自动洗衣机以来,小天鹅秉承30多年的专业制造精神,一直为广大消费者提供高品质洗衣机产品,不断提升全自动洗衣机的生活理念。2010年12月,小天鹅共推出4款自动添加洗涤剂洗衣机新品,包括2款“衣炫”系列波轮洗衣机和2款“智臻”系列滚筒洗衣机。据了解,这是目前国内首次推出的自动添加洗涤剂的洗衣机产品,各项技术指标均达到国际先进水平,符合节能环保的发展趋势,并已在全国范围内批量上市。

  今年3月9日,小天鹅公司授权美的推出12款空调新品,实现小天鹅品牌在洗衣机、冰箱和空调三大白电市场的战略协同,有利于提升小天鹅品牌的形象和整体影响力。业内资深人士分析,凭借美的领先的技术创新能力和小天鹅的高端品牌形象,小天鹅空调必将释放出强大能量,成为空调市场的生力军,小天鹅空调值得期待。

  中国家用电器协会理事长姜风在开幕致辞中表示,中国家电博览会至今已经有近20年的历史,记录了中国家电业的每一步发展,已发展成为亚洲地区最具规模与影响力的品牌展会和商贸平台。家电“十二五”规划提出,从“家电大国”向“家电强国”的转变,中国家电博览会自今年起将由两年一届改为每年一届,鼓励国内外家电企业相互学习,共同进步。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有