跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小天鹅实验室通过德国VDE认证

http://www.sina.com.cn  2010年05月10日 14:30  新浪科技

  5月7日,记者从国内专业洗衣机制造商小天鹅获悉,其洗衣机实验室已通过全球著名的VDE认证测试机构(VDE Testing and Certification Institute)的安全认证,并于当天举行了隆重的授牌仪式,VDE认证测试机构全球总裁Mr. Wilfried Jaeger言蔚德先生亲临无锡为小天鹅授牌。据悉,获得VED认证意味着在全球范围内获得了安全质量信誉卡,而小天鹅是目前亚洲首家一次性通过该认证的单位,这标志这小天鹅洗衣机实验室获得了全球顶级安全机构的认可,达到国际领先水平。

小天鹅实验室通过德国VDE认证

  仅用三个月通过VDE认证

  VDE(Verband Deutscher Elektrotechnikere)即德国电气工程师协会,VDE认证则以要求苛刻在全球市场久负盛名,VDE标志是在使用IEC国际电工委员会标准地区公认的认证标志,贴有这种标志的产品其信誉程度已被广大消费者所接受。因此,VDE标志已成为有关产品(特别是机电产品)进入欧洲尤其是西欧发达国家的一个特别的通行证。

  此次通过VED认可的实验室为去年10月竣工的小天鹅新工业园实验室,该实验室占地3500㎡,下设整机可靠性实验室、洗涤性能实验室、安全认证实验室、半消声室、理化实验室、环境实验室、电磁兼容EMC实验室、电气实验室等22个专业实验室;实验室配备国际先进的产品测试系统、检测设备,拥有技术类员工百余名,其中资深专业测试技术人员21名,可独立完成检测项目1023项。在测试规模、测试设备及技术人员配备均达到全国最高、国际领先水平。据悉,小天鹅实验室从申请VDE认证到通过该项认证,仅仅花了3个月时间。而在获得VDE认证之前,小天鹅洗衣机实验室也曾在洗衣机行业率先成为国家认可实验室。

  VDE检测认证机构全球总裁Mr. Wilfried Jaeger表示,小天鹅洗衣机以品质和技术享誉世界,是目前亚洲唯一一家一次性通过VDE认证的洗衣机企业,事实也说明其技术水平已经达到世界领先水平。小天鹅为中国洗衣机行业树立了典范,而VDE将成为小天鹅参与国际竞争提供一个更高的平台。

  以高起点积极拓展全球市场

  近年来,小天鹅洗衣机在不断强化国内洗衣机领导者地位的同时,积极拓展海外高端市场。相关数据显示,目前小天鹅累计出口美国市场的10 公斤大容量高端变频滚筒洗衣机已经超过110万台。同时,小天鹅还进一步拓展了东南亚、西非、拉美等海外洗衣机市场,去年仅用4个月时间就顺利通过了欧盟EuP、WEEE、RoHS和REACH等出口指令标准,全面拉开了进军欧盟高端市场的序幕。

  无锡小天鹅股份有限公司总经理柴新建表示,此次通过VDE认证,意味小天鹅实验室、体系、设备、人员技能等软硬件上,都能全面满足VDE认证的严格要求,并拥有独立依照VDE要求进行产品测试的能力和实力,跟国际一流实验室接轨。这将使小天鹅在设计、研发的产品一开始就符合全球消费者的需求,确保产品安全和性能都能符合最新的国际标准要求,对小天鹅提速全球高端市场开拓起到了非常关键的作用,标志着小天鹅站在新的高度,新的起点,面对全球舞台上的竞争。

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有