跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美的全国60城市打起滚筒洗衣机价格战

http://www.sina.com.cn  2010年03月31日 09:15  新浪科技

  新浪科技讯 3月31日上午消息,美的今日宣布在全国60多个城市同步举行滚筒洗衣机降价普及活动,售价最低仅1499元。美的同时承诺,在4月1日到5月15日期间购买美的滚筒洗衣机产品的消费者可获得“十年无条件包修”服务。

  据悉,参与此次降价的主要包括美的逸尚、乐尚全系列滚筒洗衣机产品。另外,美的滚筒洗衣机还突破了5.2公斤、7公斤两个主流容量段的行业价格底线,最低售价仅1499元、2399元,逼近中端波轮洗衣机的价格区间。

  据了解,目前国内滚筒洗衣机的最低零售价格在2000元左右,主流容量段的均价在3000元~4000元之间,平均毛利率近50%。中怡康2009年的洗衣机零售监测数据显示,去年滚筒洗衣机零售价长期在3700元上下波动。同时,在前十大品牌排行中,外资品牌零售市场份额超过70%以上。

  中国电子商会副秘书长陆刃波表示,美的滚筒洗衣机降价普及活动,将一举把滚筒市场的价格生死线定义到1500元关卡,也将打破长期为外资品牌把持的滚筒产品价格坚冰。(张伟)

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有