不支持Flash

长虹暂时退出小天鹅并购

http://www.sina.com.cn 2008年02月18日 04:54  京华时报

  本报讯(记者段志敏 实习生白伟林)长虹上周六发布公告,称公司于2008年2月4日收到无锡市国联发展(集团)有限公司书面《关于股权转让的要约邀请函》,确认长虹符合受让无锡小天鹅股权的资格要求。由于无锡国联持有的小天鹅87673341股有限售条件流通股股份,转让价格依有关规定应不低于16.54亿元人民币,且转让价款全部以现金支付,虽然长虹有能力进行此次并购,但基于对小天鹅股份的综合价值判断,长虹认为本次小天鹅股权转让底价过高,因此暂时放弃本轮并购。

  长虹新闻发言人何克斯表示,长虹只是暂时放弃本轮对小天鹅的竞购,如果无锡国联能够重新定价,长虹还将继续参与竞购。

  长虹暂时退出,使小天鹅股权竞购企业仅剩国内白电巨头美的和外资巨头默洛尼。美的电器董秘李飞德昨天表示,美的目前仍未向无锡国联递交竞购报价。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash