不支持Flash

格力电器去年净利润将超10亿元

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 03:20  第一财经日报

  王珍

  国内最大的家用空调生产企业格力电器(000651.SZ,下称“格力”)今天发布业绩快报透露:调高去年盈利预期,其2007年净利润将增长100%左右,而格力2006年净利润约为6.3亿元,也就是说格力去年净利润将超过10亿元。

  格力董事会秘书刘兴浩昨晚在接受《第一财经日报》记者电话采访时表示,格力2007年净利润大幅增长的主要原因有两个:一是主营业务大幅增长;二是会计准则的调整。格力原计提的应付福利费尚未使用的余额,按新会计准则的要求全部充回,这令格力去年增加1.65亿元净利润。

  格力今天还公布,其1758.6万股增发股权将于下周一(21日)解除限售,占格力目前总股本的2.1%。这次获得解除限售格力股权的持有者清一色为基金,其中七只为国内基金,一只为境外投资者——美国的耶鲁大学。

  格力过去一个月股价飞升了约50%,12月中旬每股约为40元左右,本月中旬已近每股60元,昨天收盘价为57.10元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash