不支持Flash

07年厨卫家电十大内幕新闻终极盘点

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 07:59  万维家电网

    苏泊尔电磁炉爆炸 产品撤柜

    常州消费者因从欧尚超市新购买的苏泊尔电磁炉发生爆炸而惨遭面部多处受伤,在多次调解无果的情况下,当地媒体及时介入曝光,消费者权益才得到一定的保障,同时苏泊尔产品也被迫全部撤柜。

07年厨卫家电十大内幕新闻终极盘点

苏泊尔电磁炉爆炸后的狼狈的现场

  近日,常州消费者在不幸遭遇“苏泊尔电磁炉爆炸事件”之后,苏泊尔厂家南京部技术人员姗姗来迟,并凭借用手机拍摄的两张破损电磁炉现场图片而草率作出了一份荒唐的鉴定报告,报告中出现了将“常州”写成“长州”的低级错误,同时还将事故原因归咎于“20厘米处直径6厘米的钢珠砸落导致”。消费者吃饭时何来“直径6厘米的钢珠砸落”?这份报告的真实性不得不让人产生怀疑。事后,当事人透露:这份鉴定报告已被证明是假的。  

07年厨卫家电十大内幕新闻终极盘点

苏泊尔电磁炉对消费者造成的伤害

      最终在当地媒体的介入监督之下,欧尚超市开始积极处理此事,并将苏泊尔全部产品撤柜。苏泊尔公司愿意赔偿此事故带来的损失,但却无理取闹:要求当事人签署协议保证不在媒体继续曝光。

  此事虽然已经得到“圆满”解决,但其所暴露出来的诸多问题却让人揪心不已。

  苏泊尔作为中国炊具产业的知名品牌在售后服务方面应当具备着完善的服务体系和人性化的服务流程,然而,“苏泊尔电磁炉爆炸事件”却让我们看到了苏泊尔内部管理的严重失误和对消费者权益的严重蔑视。

  其实苏泊尔电磁炉产品已不止一次的出现过质量事故,2007年上半年浙江苏泊尔炊具股份有限公司生产的苏泊尔牌C21S03型电磁炉就被北京市消协检验出不符合国家标准。然而苏泊尔公司却对外宣称:苏泊尔产品无论在品质上还是在款式上一直在国内炊具和厨房小家电领域占据领先地位,成为全行业首家通过了质量、环境、职业健康安全三体系认证的企业,并荣获“中国驰名商标”、“中国名牌”、“国家免检产品”等称号。

  “苏泊尔电磁炉爆炸事件”暴露了苏泊尔在品牌管理上的失误,也给苏泊尔品牌带来硬伤,联想到苏泊尔电磁炉产品出现的几番质量事故,就说明苏泊尔电磁炉产品并不过硬。再加上苏泊尔没有积极主动为消费者解决问题,而是采取“推卸责任”和“堵”消费者的嘴。在资讯发达的今天,消费者的嘴“堵”得住吗?

    相关报道:苏泊尔关于常州电磁炉爆炸的事实澄清

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·苏泊尔电磁炉爆炸 产品撤柜
·九阳豆浆机使用时爆炸
·先锋、澳柯玛电暖器专利归谁
·海尔热水器“防电墙”遭质疑
·帅康遭并购假新闻接连不断
·骇人听闻 315海尔整体厨房围堵事件
·三洋微波炉铅超标30倍
·美的微波炉散发假标准传单
·华帝灶具爆炸 吓坏夫妻俩
·桑普电热水器变炸弹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash