送啥礼物给女友 超值名牌加湿器推荐

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 09:57  万维家电网

  入冬以来,无论室内室外都很干燥,很多家庭、办公室都在使用加湿器,目前市场上加湿器售价主要在100-1000元之间,有的只是具有单纯的加湿功能,价格贵的就具有空气净化功能,所以消费者在购买的时候要根据自己的喜好选购。

    不过据有关专家称,加湿器使用不当同样会危害健康,室内湿度一定要控制好,所以在加湿器选购之前,咱们还是先来了解一下加湿器使用过程中的注意事项。

  中国医科大学附属第四医院呼吸内科主任王笑歌指出,上呼吸道疾病与空气清洁度、湿度关系密切。有研究表明,当室内空气湿度低于20%时,室内的可吸入颗粒物增多,容易使人患上感冒等呼吸系统疾病。

  “一般来讲,空气湿度为40%~60%时,人体感觉最舒适,病菌也较难传播。”王主任说,“但是,如果空气湿度高于65%,空气湿度太高,人会感到胸闷、呼吸困难,使呼吸系统黏膜产生不适,导致免疫力下降,对老年人、孩子尤其不利,容易诱发流感、哮喘、支气管炎等疾病。”  

  最好在室内放一个湿度计,以便随时了解空气湿度,并根据空气湿度调整加湿器的工作状况。

  有哮喘病患者加湿器里别放芳香剂

  王主任指出,如果家里或者办公室中有患哮喘病等过敏性疾病的人,在使用加湿器时不要在加湿器的水中加入芳香剂,因为芳香剂所含成分很容易引发呼吸道疾病,特别是对有呼吸道过敏史的人刺激更大。

  另外,要注意经常清洗加湿器,因为有些病菌容易在湿热环境中生存,若加湿器本身就不卫生,病菌就会随水蒸气飘浮在空气中,对人体健康造成影响。因此,建议如果有条件,可以在加湿器内按比例适当添加“空气净化剂”,既可以解决加湿器内部不易清洗的病菌问题,又可以在加湿室内空气的同时净化空气。

  “特别需要注意的是,应该是人在屋里时开启加湿器,若提前或延后都难以起到作用。人睡着时同样要求空气有一定湿度,特别是张嘴打鼾的人对空气湿度要求更大,所以在睡觉时加湿器也应该继续工作。”王主任强调。

  加湿器内应使用纯净水或凉白开

  据某小型家用电器公司的李先生介绍,很多人在使用加湿器后都会发现机器周围会出现白色粉渍,而且很难清洗。这是由于水质中含钙、镁等金属离子较高的缘故。水分子在高频振荡下会产生钙、镁离子,随着水雾被喷出,散落到加湿器周边后附着在物体表面就产生了难清洗掉的白色难溶物质,也就是人们看到的粉渍。

  “而且直接使用自来水的话,自来水中添加的一些物质可能会在高频振荡下随着水雾喷出,被人体吸收,刺激呼吸道。”王主任指出。

  因此,建议使用加湿器时添加纯净水、软化水或蒸馏水,至少也应该是凉白开。如使用一般的自来水,加湿器的寿命会在1年左右终结。

    下面笔者就来给大家介绍几款功能 价格都比较实惠的加湿器,价格范围在100-1000元之间,有兴趣的朋友前往不要错过。

    日常怎么样维护加湿器?应每周清洗一次

    加湿器应每周清洗一次

  据专家介绍,加湿器应该每天换水,而且最好一周清洗一次,以防止水中的微生物散布到空气中。清洗时用软毛刷轻轻刷洗,水槽和传感器用软布擦拭,水箱装水后晃动几次倒掉即可。长时间不用应把水箱中的水倒干后,清洗擦干加湿器的各部分再收藏。选择购买什么样的加湿器应根据自己家的需求,如是否有老人、孩子等甄别选择。

  空气的湿度也不是越高越好,冬季,人体感觉比较舒适的湿度是50%左右,如果空气湿度太高,人会感到胸闷、呼吸困难,所以,加湿要适度为好。

  据记者了解,一般湿度为40%~60%左右,人体都会感觉良好。一旦空气湿度低于20%,室内的可吸入颗粒物增多,则容易使人患上感冒。在空气湿度为55%时,病菌较难传播,但若空气湿度太高,如超过90%,会使人体呼吸系统和黏膜产生不适,免疫力下降,对老年人尤其不利,会诱发老年人患上流感、哮喘、支气管炎等病症。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·前言
·美的KS40U-06Z加湿器
·亚都嘟嘟鼠YC-E345(红色)加湿器
·龙的NK-910加湿器
·万利达MJS-350空气加湿器
·美的KS35U-06F加湿器
·瑞士风AOS E2241净化型加湿器
·专家对于加湿器使用的一些意见

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash