不支持Flash

张大中另起炉灶进军投资领域

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 03:15  第一财经日报

  梁振鹏

  被国美电器控股有限公司(0493.HK,下称“国美”)收编之后,目前大中电器有限公司(下称“大中”)某些高管已经在办理工作交接手续,将会在辞职之后继续跟随大中董事长张大中进军新领域。

  昨日,大中总经理宋红向《第一财经日报》透露,他在离开大中后,将加盟张大中全资持有、新注册成立的大中投资有限公司(下称“大中投资”)。

  大中投资是一家与目前大中在股权和业务上没有任何关系的新公司,注册地点在北京。记者获悉,除了宋红,大中的一些高管也有可能离开大中,加入到大中投资。

  在北京拥有61家连锁门店的大中,多年来在北京家电零售市场一直处于龙头地位,盈利状况相当不错,某知情人士表示,大中之前在北京每年的净利润就有3亿多元,张大中之前囊中资金已经不少,目前又将大中卖出了36亿元的高价,累计持有数十亿元现金的张大中,今后将会专注于“投资”领域。

  宋红表示,在大中投资内部,对于今后将会投资的具体产业领域尚在讨论之中,明年春节前后,将会确定清晰的产业投资方向,并且将会正式展开运营。

  相关新闻:

  张大中给员工派发千元告别红包

  大中多数高层离开国美追随张大中

  宋红将不再担任大中电器总经理

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash