不支持Flash

美的空调新推“天钻星Ⅱ”

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 11:40  深圳商报

  美的空调新推“天钻星Ⅱ”

  能效比高达3.7,远超国家一级标准

  采用以保护臭氧层为首任的国际通用环保冷媒R410A,美的空调“天钻星Ⅱ”日前正式上市发售。美的家用空调国内事业部副总经理吴文新表示,天钻星Ⅱ所代表的新一代空调将更加注重给消费者带来“高品质的生活体验”。

  在不到三个月的时间里,美的空调一口气发布了三大系列高端产品,牢牢占据了高端细分市场的各个制高点。新的冷冻年度不过刚刚启动,美的便使出了一套漂亮的组合拳。

  作为代表美的环保变频领域最高水准的空调产品,“天钻星Ⅱ”全系列空调采用优化制冷系统,能效比高达3.7,远超国家一级标准的3.4,有效省电30%,令整机运转更节能;外观设计方面也实现了跨越式提升。该系列中的环保定速机型技术参数则与欧洲出口产品保持统一标准。

  由于节能环保是今后国家宏观发展趋向,美的新产品定位确保了与竞争厂商的比较优势,其对于绿色品质的深度挖掘无疑更具超前意识。

  事实上,这与美的长期坚持重金投资科研领域所产生的战略性铺垫不无关系。据了解,2007冷冻年度美的用于新品研发的资金投入比起以往任何一时期均有明显的增长,加之由技术副总经理吴文新、首席工程师舒乐华等资深技术专家牵头把关,高技术附加值的新品频频发布。正如吴文新所言:“我们正努力实现人力、物力、财力的最优配置,向国际技术靠拢,此次在环保领域实现的突破是我们科研队伍值得赞赏的成果。同时,我们也看见了未来的国内市场尚余可以深造的巨大潜力,增加国内市场的投入亦成为必然。”可以预期,凭借创新科技的高端切入,美的将实现产品线向高、中、低端全面渗透,而美的倚重国内基础市场、扩张海外市场的战略雏形也渐显端倪。

  “天钻星仅仅是第一步。”吴文新表示,美的将彻底摆脱中国家电业质次价廉的传统桎梏,以全新的标准为消费者提供更具想象力的高品质生活。

  目前,国内空调业已经步入成熟竞争状态,各大品牌的盈利空间日渐压缩,随着中低端市场渐趋饱和,以独有技术壁垒立身的高端市场将成为必争之地。(赖坚卫)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash