不支持Flash

美菱推出极速冷冻箱

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 09:14  新浪科技

  继成功研制世界最冷的超低温冰箱——-164℃深冷冰箱后,美菱又推出一款“重磅”产品———86℃血浆/血细胞速冻箱。据美菱相关负责人告诉记者,此产品是目前世界上制冷速度最快的速冻箱,而美菱又在这样的制冷速度下使其容积达到最大。

  专业人士告诉记者,根据现代生物学及医学研究结论,细胞在越短的时间内通过冰晶生成带,组织细胞结晶体相互挤压的可能性较小,细胞就不会造破坏,生物活性就越强。-86℃血浆/血细胞速冻箱是采用中国科学院理化所发明的“中华80-1号”完全环保制冷工质。在环境温度为35℃的情况下,空箱内温度8分钟能达-18℃,20分钟能达-40℃,30分钟能达-60℃,2小时能达-86℃,可将60袋600ml的血浆在5小时内冻成固体并获得玻璃状结晶体。这就保证了目前最紧缺的血制品中第八因子不遭破坏,可用于安全储存单个供体血浆和新鲜冷藏血浆。

  虽然国外市场也有类似的速冻箱产品,但大多采用室内、室外机组的方式和单压缩机内复叠双级压缩制冷技术,能耗大,需上门安装,使用不方便,不便于挪动,购买和维护成本高。而美菱公司的血浆/血细胞速冻箱能耗低,采用单级油润滑压缩机制冷技术,不需要上门安装,便于挪动,购买和维护成本大大低于国外同类产品。

  据了解,美菱生产的这款速冻箱一推向市场,就受到了全国各地血站、生物实验室等医疗、科研单位的青睐,订单络绎不绝。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash