不支持Flash

苏宁电器第三季度净赚9.4亿元

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 09:01  江南时报

  本报讯 (记者 潘祥海 通讯员 王娟) 2007年10月30日,苏宁电器发布了其2007年第三季度报告。报告期内,苏宁电器业绩继续保持持续、稳健、高速的增长,实现营业总收入2804334.36万元,比上年同期增长51.68%;实现净利润94061.14万元,比上年同期增长105.04%。

  报告显示,2007年7至9月份,苏宁电器进一步加快连锁网络的拓展,新进地级以上城市3个,新开连锁店42家,置换连锁店2家;截至报告期末,公司已在全国106个地级以上城市拥有连锁店453家,连锁店面积达到180.10万平方米。

  而随着连锁网络规模的进一步扩大,苏宁电器采购管理能力进一步提升,

供应链效率进一步提高,规模效应逐步体现:2007年1至9月份,公司主营业务毛利率较去年同期增长0.59%。

  同时,随着公司自身精细化管理水平的不断提高,公司管理效率进一步提升,经营质量继续呈现稳步上升的状态:报告期内,公司费用率得到有效控制,较去年同期下降1.87%;同期,得益于前期实施的物流、信息、人力资源等后台平台建设战略效益的显现,公司可比店面(指2006年1月1日之前开设,含2006年1月1日当天开设的店面)实现销售收入同比增长14.90%。

  此外,在三季度报告中,苏宁电器还对2007年全年业绩进行了预测,公司认为“由于连锁网络规模的进一步扩大和单店质量提高,规模效应逐步体现,供应链整合能力增强以及管理效率进一步提升,预计2007年度累计归属于母公司所有者的净利润比上年同期增长70%至100%”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash