不支持Flash

太阳能热水器水温不得低于45℃

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 06:25  北京晨报

  您家里的太阳能热水器出水温度忽冷忽热?今后,环保型的太阳能热水器将保证出水温度适宜人体的感受,在不阴天、不下雨的情况下,太阳能热水器热水箱里的水温不得低于45℃。据悉,该标准将于今年12月1日起正式实施。

  昨天,国家环保总局环境发展中心发布了我国太阳能热水器和太阳能集热器的环境保护行业标准——《环境标志产品技术要求之家用太阳能热水系统》标准和《环境标志产品技术要求之太阳能集热器》标准,这是我国第一个环保“太阳能标准”。根据该行业标准,不管冬天夏天,只要不遇上阴天下雨,在有一定日照强度的“标准状态”下,太阳能热水器热水箱里的水温不得低于45℃。

  国家环保总局科技标准司技术处处长姜宏告诉记者,不低于45℃是指的热水箱中的温度,一般居民洗澡时会用水箱里的热水再兑点冷水使用。经过冷热调和,一般能达到40℃左右的水温。而实验研究表明,人用40℃左右的热水洗澡比较有益于健康,也比较舒适。据悉,达到这一行业标准的产品将取得中国环境标志认证,目前已经有21家企业达标并获得了中国环境标志认证,今后北京的消费者可以优先选择贴有“绿标”的

太阳能产品。 (记者 王大鹏)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash