不支持Flash

*ST赛格子公司又因欠款遭起诉

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 07:54  中国证券报

  本报记者 孟繁龙 孙晶晶

  *ST赛格(000058,200058)今日公告,因购销合同拖欠货款纠纷,咸阳偏转、昆山彩虹等四家公司分别向公司的控股子公司——深圳赛格日立彩色显示器件有限公司提起诉讼,该系列诉讼涉及金额1600余万元及相关的诉讼费、保全费和其他费用。

  *ST赛格间接持有赛格日立54.93%的股份。公告称,公司及赛格日立正在积极准备应诉事宜。上述诉讼若败诉,因欠付货款金额已经财务入账,此款项将不会影响公司本期和期后利润,但逾期付款违约金及相应的诉讼费用将会相应加大公司本期亏损。这是继本月中旬赛格日立遭河南安彩高科等三家公司起诉后,又一次因欠款纠纷被起诉。

  公司同时公告,鉴于赛格日立生产线停产及资金紧张的实际情况,该公司目前无法支付生产线及总务后勤620名劳务工的经济补偿金及工资共608万元。经公司董事会研究决定,同意公司先行贷给赛格日立人民币608万元,期限半年,专项用于支付上述620名劳务工的经济补偿金及工资,并将该笔往来借款报股东大会批准补充列入公司2007年度预算。同时,公司将积极与该公司的其他方股东沟通磋商,要求该公司其他方股东按照股权比例承担上述往来借款。但是这一议案遭到了独立董事苏锡嘉的反对,他认为此贷款风险太大,收回可能性极低,对公司不利。另外其他股东在这一解决方案中不分担贷款,贷款全部由公司承担,有违公平原则。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash