不支持Flash

夏普中国总经理换帅

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 17:27  ChinaByte

  天极ChinaByte6月1日消息(张颖)在日本夏普总部新总裁4月上任后,夏普中国总经理也于6月悄然换帅。天极ChinaByte今天从知情人士处获悉,夏普商贸中国有限公司总经理林挺庆已在办理离职交接手续中,即将上任的新总经理是位日籍人士。

  天极ChinaByte向夏普中国总经理林挺庆求证时,林挺庆表示,“现在还没有离职”,关于新总经理的名字和国籍“还不知道”。“还需要再等几天,有关情况将下周告诉大家。”

  中国国籍的林挺庆于2002年10月进入夏普南京做营业统辖(相当于中国国内销售总经理),2005年9月升任夏普商贸中国有限公司总经理至今。

  赛诺市场研究公司的市场监测显示,夏普

液晶电视2003和2004年间在中国的市场份额一直高居液晶彩电销售的第一、第二名。2005年,由于国产品牌大量涌入该市场,并大打价格战,使夏普
液晶电视
的份额迅速下滑,从2005年起到2006年10月前,市场份额一直在2%、3%之间徘徊,销售排行一下跌到十四五名。2006年10月,由于夏普开始照搬国产彩电惯用的价格杀手锏,其市场占有率逐步回升。到了2007年4月,市场份额一直在5%左右,销售排名为第十名左右。

  不过,夏普在华的销售和其在全球市场的业绩似乎还有不小差距。资料显示,夏普液晶电视目前在全球市场上名列第三,仅次于韩国三星电子和日本索尼,夏普在日本国内更是占据着液晶销售第一的位置。对此,赛诺AV部研究总监盛哲分析指出,这是夏普对中国市场重视不够造成的。

  今年4月,夏普日本总裁换帅。夏普给新总裁片山干雄下的任务是从三星、索尼等竞争对手那里夺取市场份额。片山干雄已将工作重点放在液晶电视和海外拓展上。片山干雄还非常关注中国市场。他此前曾称,从2006年到2010年,中国市场液晶电视的平均增长率将保持在56%,市场潜力巨大。

  业内人士因此分析称,夏普中国换总经理,是看到中国液晶电视市场日趋成熟,欲发力中国市场。不过,中国彩电市场复杂,空降的日本籍总经理能否克服水土不服,使夏普液晶电视在华的销售迅速攀升,还需时间验证。

 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash