不支持Flash

背投电视销量前4月下降96%

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 08:48  信息时报

  5月28日,信息产业部发布前1~4月电视销量报告,截至到4月30日,国内总销量为2402.3万台,同比去年2475万下降2.9%,其中背投电视机销量下滑最大,从去年57.5万台减少到今年的2.5万台。

  信产部把电视机分为四大类:彩色电视、背投电视、液晶电视和等离子。今年前4个月,彩色电视机销量达到2288.2万台,比去年2217.5

  万台增加3.2%,而液晶电视销量大增,从去年225.9万台增加到今年的426.9万台,增幅达到89%。等离子电视销量也出现大幅下滑,从去年的21.9万台下降到15.1万台,降幅为31.1%。

  统计显示,电视机行业已经进入平稳发展阶段,增幅已经回落到个位数。从未来看,传统彩色电视机虽然会被技术更先进的

等离子
液晶
和背投替代,但从目前来看,
液晶电视
最有可能成为替代者。

  时报记者 刘莉

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash