不支持Flash

安徽“政府采购封杀国产空调”事件尘埃落定

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 08:43  信息时报

  记者近日从合肥市政府获悉,经过长达半年的认真细致的评审,5月18日,安徽新兴格力空调销售公司从合肥市政府采购中心领到了《中标通知书》,中标金额为100多万元。

  2006年11月16日合肥市政府采购中心网站发布的《合肥市国土资源局综合楼中央空调系统设备招标公告》时明确要求,螺杆式冷水机组和空调离心泵的整机须为“欧美日原装进口”。在随后的报名及竞标程序中,格力、海尔、美的等国产空调品牌均被拒之门外成为“看客”,因此,引起了包括新华社在内的众多媒体报道。

  在媒体的监督下,合肥市委、市政府随后召开紧急会议,初步认定上述招标公告违法,迅速作出撤销公告的决定,并要求本着公平、公正、公开的原则重新发布招标公告,让格力、海尔、美的等所有有实力的国产品牌都能参与这次公开竞标。并从省内外邀请了6名行业内专家参与评标工作,对所有招标活动进行现场录像。经过省纪委与专家前往珠海,对格力总部将下线的定制产品进行了考察后,格力空调顺利成为合肥市国土资源局综合楼空调冷水机组及冷却塔采购项目的中标供应商。

  时报记者 刘莉

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash