不支持Flash

樱雪厨卫联手苏宁共同打造厨卫强势品牌

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 09:53  信息时报

  日前,中山市樱雪集团与苏宁电器正式签约,结成战略合作伙伴关系,共同将樱雪厨卫打造成中国厨卫的强势品牌。

  另悉,樱雪集团已正式启动了“品牌战略管理”工程,明确“品牌立业,稳健发展”的经营思路,确定了“五年内进入中国厨卫家电前三名”的战略目标。

  牵手苏宁 拓展渠道

  对于此次与家电连锁巨头苏宁电器的合作,樱雪厨卫新闻发言人伍琛表示,主要看中苏宁电器强大的销售平台和网络、经营理念、管理水平、服务水平,加上今年苏宁改组营销架构,在总部采购管理中心下辖的“小家电事业部”基础上组建“生活电器事业部”。对于这一调整,不但在定位上给予了生活电器足够的重视,更重要的是在人员配备、大品牌管理、资源倾斜等方面予以了战略上的改变,也重点加强了苏宁与优势品牌之间的合作和对接,会在采购、产品研究、数据共享、服务项目开发等方面展开全方位合作,加快厨卫电器行业整体的品牌凸显进程,双方互惠互利,合作自然水到渠成。

  苏宁电器也表示,2007年是厨卫电器发生重大变革的一年,对于消费者也是参与这场行业盛宴,全面提升居家生活品质的一年。苏宁将以17年专业电器连锁经营经验,携方太、樱雪等知名厨卫品牌联盟,在全国500多家连锁店将“生活味道,苏宁知道”的温馨承诺带入千家万户。

  找准市场 准确定位

  回顾2006年,中国家电市场竞争继续白热化趋势,厨卫家电的广阔市场引得众多大家电企业纷纷进入,“大电进小电”成了家电市场一景。有数据显示:2006年中国厨卫类家电的市场容量高达760亿,在整个家电市场排名第四,超过空调、冰洗、数码产品,形成真正的“小家电,大市场”。而厨卫行业的品牌集中度低与各个品类都存在各自的品牌格局有关,由单一的

厨具生产向厨卫电器集合品牌的转变已成大势所趋。

  而樱雪厨卫正是看到这个契机,果断地将品牌定位在“生活品位倡导者”,以优质的产品、优质的顾客服务、优越的生活理念作为“品位家电”的核心传播元素,并于今年正式启动“品牌战略工程”。

  坚持创新 屡获殊荣

  据了解,有着9年专业厨卫家电研发和生产历史的樱雪厨卫研发实力雄厚,拥有各项技术专利数十项,荣获中国名牌、国家免检、广东名牌等称号,其中“数码V珑”热水器(数码恒温自动双调燃气热水器)凭借其先进的技术、独特的外观、精湛的工艺在众多参选的产品中脱颖而出,荣获“2006年中国燃气具十大创新机型”的称号。同时“数码V珑”型自动双调家用燃气快速热水器,经国家权威机构、广东省经贸委及行业内众多权威专家对技术资料的审查及样机的严格测试,给予了高度评价和充分肯定。其水、气自动双调、定量放水、自动限温等技术的一体化应用填补了国内空白,达到同行业领先水平。

  据了解,樱雪下一步还会加强对技术创新、新产品开发的投入力度,加快相关产品的上市速度,满足各个市场的需求,并计划从今年起,每年拿出当年销售额的5%投入技术创新,力求平均每个月都能推出一款拥有自主

知识产权的新产品,逐步提高产品的技术含量和竞争能力,为实现建设创新型企业,打造民族品牌的战略目标打下坚实的技术基础。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash