不支持Flash

国产彩电对日本出口 厦华排名首位

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 09:50  信息时报

  正当中国与日本关系走上“融冰”利好之际,记者近日从我国出口名牌企业--厦华电子公司获悉,厦华平板电视批量出口日本市场迎来了3周年,其出口量年均增长约700%,占厦华全球总出口的10%以上份额,成为国产彩电对日出口最早也是目前最大的厂商,这是厦华获得联合国采购、美国军方采购之外在另一国际高端市场的阶段性突破。据悉,日本作为传统家电王国,包括技术壁垒在内的市场门槛素来极高,当地消费者成熟、理性、挑剔,日本本土品牌依托地缘优势把持着绝大部分的市场份额,即便是欧洲、韩国等各大品牌投入巨大资源至今也未撼动。来自中国的厦华电子,抓住了彩电产业向平板电视升级的历史契机,在日本构建了本地化的研发设计平台,无缝链接日本市场的前沿需求,确保从研发设计到品质性能等方面创造有差异化的产品力。2004上半年,厦华以平板电视为拳头产品率先切入日本市场,实现了中国国产彩电对日本出口零的突破。3年来厦华平板电视出口日本市场年年直线攀升,受到越来越多日本消费者的认可,第一年厦华对日本出口一万多台,第二年超过六万台,而第三年则达10万台的量级,目前运用厦华自主知识产权"全能微晶"技术的蓝海系列、蓝极系列等平板电视是走俏日本市场的旗舰产品,来自非官方的保守预测,2007年厦华平板电视出口日本市场将保持三位数的稳健增长。

  (企通社)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash