不支持Flash

国美筹巨资优化厂商关系

http://www.sina.com.cn 2007年05月14日 08:26  北京商报

  作者 白森森

  65.5亿港元!继苏宁之后,国美开始募集资金筹备下一步的家电渠道战。国美方面昨天宣布,将通过配售股份和发行债券的方式募集65.5亿港元,其中近40%的资金将用于改善厂商关系。

  国美集团总裁陈晓表示,本次集资资金总额的40%,将用作一般企业用途,其中大部分资金主要用于优化流动资本及营运模式,进一步加强与供货商的关系,尤其是改善与供应商的条款,缩短应付账周期提高盈利能力和竞争能力。此外,募集资金总额的35%将用于购置部分优质店铺、购物环境的系统改造及新门点网络的布局。根据2007年的开店计划,国美电器将开建家电综合门店200家,手机专业店100家。而其余约25%的资金则着重用于建设区域性的物流中心、升级ERP系统等。

  家电行业专家刘步尘分析认为,渠道与供应商实现双赢才是家电行业的健康方向和发展趋势。国美计划把募集资金的大部分用于改善厂商关系,说明家电渠道商正在逐渐把改善厂商关系落在实处。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash