LG电子中国07销售目标:100亿美金

http://www.sina.com.cn 2007年04月29日 15:54  信息时报

  LG电子董事田明佑日前在韩国首尔接受记者采访时表示,LG电子目标是2010年进入全球电子企业前三甲。目前,LG电子已进入全球白色家电前3强。作为LG的重要战略市场,LG将2007年中国市场的销售目标定在100亿美金。

  2007年,LG电子在全球的研发投资预算是34亿美元,其中的一部分将被投在中国。LG方面表示,虽然暂时还没有对中国市场具体的新增投资计划,但随着中国市场需求的扩大,LG会随时增加生产设施和投资。

  LG电子此前在全球市场上主要提供中档产品,但两年前LG电子提出“转型蓝海”,向高端产品市场进军。田明佑表示,LG电子在中国市场向高端转型稍晚,但是集团已经全力支持LG中国公司向高端转型。“低端无利润的产品我们会逐渐退出,中国市场高端人群在不断成长,这对LG来讲是一次大的机会。”2010年,LG在中国市场高端产品所占的比例将由今年的50%提高到70%以上。

  据悉,LG电子中国的100亿美金销售目标中,有85亿美金将来自外销业绩,也就是说,内销的比重将只占15%。对此,LG总部弘报TEAM部长赵重权表示,中国作为发展中国家,目前对高端产品的需求相对有限,15亿美金的内销从绝对金额来看已经是相当大的规模了。“我们更重中的是中国市场巨大的潜力。LG正是要在中国费者具备很强的购买力之前,把LG品牌提升到一个很高的位置。”

  赵重权还表示,去年在LG电子全球销售额中,韩国市场占的比重是25%,今年,这一比重会降到15%。这意味着除韩国本土外其他市场的销售额和比重会有大幅上升。

  目前,LG电子同时拥有量产

等离子
液晶
面板的生产能力。对于谁将主导平板电视未来发展方向的争论,LG方面表示,55英寸以上的大尺寸等离子电视仍将拥有较长的生命周期,LG电子的策略是在50英寸以上主攻等离子电视,50英寸以下主攻
液晶电视

    时报记者 刘莉 黄文飞

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash