不支持Flash

五星电器投千万元启动顾客研究战略性项目

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日 16:44  南京晨报

  晨报讯 五星电器进入百思买旗下已近一年。但这一年来门店扩张的步伐并不大。这一年,五星和百思买在做什么呢?昨天,五星电器企划总监景星向记者透露,这一年来,五星主要还是在练内功,完善后台系统。这个月,五星电器联手百思买投入近千万正式启动顾客研究的战略性项目。聘请了英国著名的顾客咨询公司Dunnhumby以及著名的市场调研公司IPSOS。五星成为国内首家投入巨资研究消费者需求的家电连锁企业。

  景星称,中国家电连锁的竞争完全是同质化的,除了门头商标不同外,消费者感受到的终端体验、服务基本一致,百思买徐家汇店之所以令人耳目一新,是因为其商品出样和服务营销完全区别于中国传统家电卖场,但那毕竟是外来模式,本土模式的革新飞跃在哪里?如何实现?这一直是五星电器和百思买合资以来一直思考的问题。现在这一思考即将有了答案。

  今年4月份,五星联手百思买启动了“以顾客为中心”战略项目,“以顾客为中心”研究小组(以下简称CC小组)的工作主要是研究五星的消费者,对这些消费者进行细分,并研究他们的真实需求。

  据了解,该项目组的研究工作将持续一年,第一阶段的工作将在今年夏季完成。项目小组通过对五星多年来每一个门店海量客户数据进行统计分析,找出每一个五星卖场的顾客特征。同时,IPSOS将在五星连锁覆盖的七个省份数十个城市中进行大规模深入的市场调研,系统了解各地消费者的个性化需求和消费习惯。

  作者:金磊

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约570,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash