不支持Flash

孙俪潘玮柏百万代言苏宁电器

http://www.sina.com.cn 2007年04月25日 16:48  南京晨报

  晨报讯 4月24日下午,全国上百家媒体记者被苏宁电器邀请到南京索菲特银河大酒店,参加一场不知道什么内容的发布会。直到最后一刻,会场主持才报出两个一线明星潘玮柏、孙俪的名字,他们将代言苏宁电器,作为苏宁电器的形象大使,来诠释苏宁电器的企业文化和服务。苏宁电器也成为首家启用一线明星代言的全国大型零售企业。

  零售企业首请明星

  明星代言在家电制造企业较为常见,譬如TCL的金喜善、美的的全知贤等,但在零售行业却绝对是惊人之举。苏宁电器为什么开始启用明星代言?

  苏宁电器总裁孙为民表示,苏宁电器的目标是打造“百年老店”,但百年老店也需要不断创新、不断传承、不断给品牌注入新的生机和活力,因此,苏宁在2007年选择了明星代言人的品牌战略,为苏宁的品牌注入更多年轻时尚的元素。

  双双代言各有侧重

  潘玮柏形象阳光健康、个性充满活力、风格乐观开朗、时尚歌曲路线、拥有丰富的创作能力。鲜明的阳光时尚个性使其成为3C电器品类的理想代言人,“时尚年轻化”的品牌路线得以凸显,其多才多艺的内在特质也能更好地诠释苏宁“专业”的品牌定位。

  孙俪则是大陆地区“电视剧女王”,形象柔美但不缺坚强、个性温婉但不缺热情,富于爱心、自然朴实、清纯可人,亲切“邻家女孩”的形象深入人心。其自然朴实、更具大众亲和力的形象不但符合苏宁经营的传统电器的特点,也能更广泛地传播苏宁的阳光服务理念。

  代言费用至少百万

  苏宁邀请孙俪、潘玮柏代言到底花了多少钱?对这个问题,潘玮柏直打哈哈,连说“代言费用嘛,开心就好、开心就好!”满意之情溢于言表。

  苏宁的相关人士则直接表示,苏宁和孙俪、潘玮柏的合作是分别和两家经纪人公司谈的,其中有一款条件是一样的,就是双方都不能向外透露代言的价码。

  但是记者还是探听到,苏宁这次聘请代言人,主要是

奥美广告在进行操作,目的就是提升苏宁的整体形象。苏宁为此举花出去的钱有数百万元,两位代言人的身价至少都过百万。对这点钱,孙为民显得并不很在意,在签约仪式上,他坦言,经过17年的发展,苏宁电器已经发展成为一个覆盖全国28个地区180多个城市、年销售规模达600多亿元、员工数量超过80000人的全国家电连锁企业,已经跨入国内一流企业行列,同时也具备了相当的品牌影响力。苏宁一年在全国媒体的广告投放达到十个亿,聘请代言人,就是为了能够更好地提升苏宁的品牌价值。

     作者:金磊

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,310,000
不支持Flash
不支持Flash