不支持Flash

百思买中国开张四月即换帅

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 10:20  信息时报

  时报讯 (记者 刘莉) 美国最大家电连锁商百思买的中国首店在上海刚开张4个月,其中国高层就突然宣告“换人”。近日,百思买集团宣布,来自加拿大的杨(Redmond Yeung)将加入百思买集团担任亚洲区总裁兼首席营运官,而百思买高级副总裁、百思买中国区主席兼总经理吕维民,将不再担任总经理一职。

  此前,百思买架构

  中从未出现过“亚洲区总裁”或“亚洲区首席营运官”等职位。据百思买官方的说法,这新设立的职位主要是“管理百思买全亚洲的运营工作,包括百思买中国和五星电器以及百思买在中国的全球采购办事处”。事实上,新职位的权力范畴跟原“百思买中国”的几乎完全吻合,这意味着不再担任总经理一职的吕维民将被剥去营运实权。

  据悉,这是自去年底百思买正式进驻中国市场以来,首次发起的高级别“人事变局”。业内认为,对在中国市场业绩惨淡的百思买而言,此番“

地震”可能预示着其将对中国市场战略实施大调整,甚至有可能成为就此淡出的一个信号。对此,百思买集团国际业务的首席执行官Robert Willett在接受记者采访时予以否认称,百思买才刚开始理解如何融入中国
零售业
的大环境,这一人事变动并不意味着百思买要淡出中国。

  据了解,来自加拿大的杨拥有丰富的零售业从业经验,在加入百思买之前,是中国高端时尚界最大的零售连锁商——宝姿公司的高级副总裁,负责管理宝姿全世界的零售及批发业务,包括在中国的超过280家品牌店以及100多家境外连锁店。

  另值得一提的是,五星电器董事会主席汪建国将继续担任百思买中国高级副总裁。有消息显示,百思买正谋求100%全资控股五星电器,并于上周开始就此与汪建国展开谈判。去年5月,百思买收购五星电器56%股份以来,五星一直被其视为打入中国市场的重要通道。Robert Willet日前表示,2008财年,百思买计划再增开20~23间五星电器,并在未来12~18个月间,增开2~3间百思买。在百思买的计划中,到2008财政年度结束时,其在中国的零售店面积将超过150万平方米。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash