不支持Flash

海尔预掀冷凝式燃气热水器热销新高潮

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 11:16  新浪科技

  日前,融合了海尔能穿墙遥控的无线通技术的冷凝式燃气热水器即将在全国市场高调上市。海尔方面表示,这款热水器被命名为“精明”的冷凝式燃气热水器采用目前国际领先科技和进口部件,必将成为消费者家庭中的高效“节能先锋”。

  通常情况下,普通强排型燃气热水器热效率在88%以下,这就意味着燃气燃烧产生的“高温烟气”在不知不觉中被浪费。冷凝式预热技术的出现,有效地解决了这一行业难题。海尔“精明”采用了最新冷凝式预热技术,特别使用独立冷凝器,全封闭结构,不会因冷凝水倒流或落到水箱中腐蚀燃烧系统,且机体内采用304不锈钢材料,有效防止腐蚀。同时,为了更有效提高热效率,海尔冷凝式热水器采用烟管开在侧边,高温烟气在烟管的循环时间加长,使得加热时间更长,充分利用高温烟气,热效率比普通冷凝式燃气热水器提高10%以上,不会让消费者浪费每一升气、每一分钱。

  “精明”的技术主创人员算了这样一笔帐:普通燃气热水器连续放水一小时,大约消耗一立方米

天然气。而12升冷凝式热水器连续放水一小时,耗气量与10升普通燃气热水器相差不多。这样算来,其节气效果在15%左右。 以青岛家庭为例,平均每个月的耗气量至少在50立方米以上,每个月大约要花75元。如果冷凝燃气热水器节能达到15%以上,每个月将节省11.25元,以热水器使用寿命8年来算,8年之内在热水器和燃气费投入上,冷凝式要远比其他产品更加经济。如果消费者家每个月燃气热水器的耗气量达到70立方米,那么使用冷凝式热水器每年可省189元,五年就把冷凝式热水器初投资高出的部分节省出来了。另外,海尔“精明”冷凝燃气热水器还增加了水中和处理装置,使冷凝水经中和后呈中性,对环境无危害,还可以将冷凝水收集起来,用来冲地板或刷马桶,更加节水。

  同时,与目前市场上已有的冷凝燃气热水器相比,“海尔制造也”赋予“精明”诸多称霸未来市场的决胜法宝。其中“精明”的内部部件采用了先进耐用的进口配件,风机配备为日本信农风机,封闭结构,有效防止杂物堵塞;日本三国比例阀结实耐用;分配器密封性好,不漏气,喷嘴采用铅黄铜材料,硬度高、耐高温,机械加工性能好,精度高,都为这款“精明”冷凝式燃气热水器增加了更多亮点。

  据悉,“精明”底壳与面壳采用韩国浦项生产的冷板,可防止变形且寿命长;面板表面耐高温,防止因表面温度过高引起烫伤;外观设计更是融合了简约、华美、风尚的设计理念:银拉丝材质,质感刚毅硬朗;彩色LED显示,鲜明生动,因此有人断言:“精明”必将成为燃气热水器市场的一大亮点。

  另一方面,“精明”的安全性也是其被市场普遍看好的重要因素。据统计:目前90%以上的燃气热水器

安全事故源自于燃烧不充分。因此,海尔整合全球研发实力成功研发出蓝火苗技术,锻造出能实现蓝色火焰、充分燃烧的燃烧器,这也是海尔燃气热水器的一项核心技术。并且海尔独有的穿墙遥控技术,可以在30米外,穿越三层墙遥控热水器。当你走进浴室还想操控热水温度时,再也不必跑出浴室到机器上控制,直接按键就能立即满足你所需,既节省了时间,也避免了麻烦。如今,随着“精明”的全国上市,用户将享受到集安全、时尚、节能、环保于一身的高品质产品。 另据了解,冷凝燃气热水器是目前市场上的高端产品,之前,其核心技术被欧洲及日本国家掌握。而在目前全球面临
能源
短缺的当下,其高效、节能的两大卖点,将是未来燃气热水器发展的必然趋势。

海尔预掀冷凝式燃气热水器热销新高潮

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash