不支持Flash

TCL原高级副总裁胡秋生转投创维

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 12:00 经济观察网

    记者:李志军

  经济观察网讯 本报日前从TCL集团一消息人士处获悉,TCL集团前高级副总裁胡秋生日前已在创维集团就职,职务暂为董事局主席助理。不过由于禁业限制,胡就任这一消息被创维集团严密封锁。

  胡秋生于2006年6月辞去TCL集团董事、TCL集团高级副总裁,当时TCL集团官方给出的辞职原因是个人健康问题,但据TCL集团内部人士透露,胡与TCL集团总裁李东生在集团经营特别是海外业务方面存在诸多分歧,可能导致其最终离职。作为TCL集团创业元老之一及李东生的同窗好友,胡秋生在制造及供应链管理方面有丰富的经验,在TCL集团海外业务陷入困境之时,曾受命出任海外事业本部总裁,担纲扭亏大任。

  如果胡秋生此次在创维集团任职,他将成为TCL集团高管去竞争对手企业第二人,此前TCL集团高级副总裁万明坚离职后赴四川长虹,执掌其手机业务部门国虹数码通讯集团,同样由于禁业限制,万明坚一直在长虹幕后操盘,直到禁制令解除。

  创维集团内部人士表示,在胡秋生之前,康佳前多媒体事业部总裁匡宇斌也投奔创维麾下,此次胡秋生的加盟加上创维集团前国内营销操盘手杨东文回归,创维集团的主营业务彩电在海外、

供应链和营销方面的实力将大大增强。

  EEO点评:TCL财务状况稍有起色之际,胡秋生选择加盟竞争对手无疑将再次打击投资者的信心。TCL怎么了,还是李东生怎么了?(周俊)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash