不支持Flash

伊莱克斯与帅康达成和解协议

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日 01:09 北京娱乐信报

  信报3月22日讯(实习记者蔡航)因认为产品专利受到侵权,帅康将伊莱克斯告上法庭,一时这场被业界称为“国内厨卫家电企业与国际品牌因专利侵权纠纷第一场官司”引起了人们的高度关注。昨天,伊莱克斯与帅康联合发布声明,称此前媒体报道的该案二审相关新闻与事实有很大出入,双方已达成和解协议,但对于协议内容却闭口不谈。

  此前有媒体报道称,帅康方面有人士透露,该案二审后双方庭外和解签订协议,伊莱克斯赔偿帅康侵权费用45万元,同时帅康允许伊莱克斯在5月1日前继续售卖侵权帅康的产品。

  昨天下午,记者采访了帅康新闻发言人,他表示针对媒体的报道及整件事情,将与

伊莱克斯就此事发表一份联合声明。随后,记者收到了伊莱克斯发来的一份“浙江帅康电器股份有限公司、伊莱克斯(中国)电器有限公司联合声明”,声明称:关于帅康和伊莱克斯专利纠纷一案,双方已于2007年3月20日下午达成了和解协议,但基于双方和解协议中有关商务保密条款的限制,双方公司不能向第三方包括媒体透露有关具体细节。同时指出,关于2007年3月21日上午有关媒体发布的本案二审的相关情况,均未经过双方公司确认,与事实有较大的出入。

  对于协议的真实内容,赔偿多少、为何要进行庭外和解等事项,双方却闭口不谈,并声明表示“对此事件不再作任何公开陈述”。但伊莱克斯中国公关宣传负责人告诉记者,伊莱克斯作为一个大企业,在“官司”上的问题是不会影响到其正常销售的。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash