不支持Flash

空调外机突自燃险酿大祸

http://www.sina.com.cn 2007年03月19日 11:41 信息时报

  时报讯 (记者 张立璞 实习生 李佳亮) 昨天下午1时许,广州大桥南附近经典大厦六层的一间公司办事处外墙突然冒出浓烟,接警后四辆消防车赶到现场,但火势早被几名保安扑灭。据称,火是由空调外机电路短路引起。

  下午1时30分,记者赶到现场时,只见四辆消防车停在路边。一消防员告诉记者,他们赶到时没看到明火痕迹,2名消防员上楼不久就下来,原来他们赶到前火势已被大厦保安控制。记者来到大厦五楼天台,看到火灾位置是6楼天井外墙一侧,外墙有明显过火痕迹。

  大厦住户张先生说,当时他看见窗户外黑烟冒起,走到阳台一看,只见楼下侧大量黑色浓烟直向上冲,楼下围观者高呼“着火”,便立即打电话给大楼保安扑救。事发时,该办公室里两三员工正在加班,因窗户关闭可能没及时发现,是住户报警,他们才赶上去扑救,没有人员受伤。

  大厦住户表示,这栋楼一至六层是租给公司办公,平时大楼人很多,大厦管理松散,治安、卫生差,一些单位房间内堆放着大量货物,希望大厦物管部门能引起重视。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash