不支持Flash

海信科龙公开定位:不分高低

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 02:47 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 廖奇) 在海信入主科龙的悬念揭开之后,海信和科龙两大品牌如何定位的悬念旋即又成为外界关注的焦点。昨天,由海信空调总经理转任科龙副董事长的杨云铎首次开口:海信科龙两大品牌没有高低端之分,只会根据各自产品性能而细分目标客户。

  没有佯攻全是主攻。这就是杨云铎对科龙海信两大品牌未来市场定位的概括。在他看来,海信和科龙在产品性能上各有所长:海信空调、冰箱的变频技术、科龙空调的双高效技术、容声冰箱的分立多循环技术等均在业内拥有各自独特的核心优势。“没有必要将他们硬做高低之分。”杨云铎说,这种根据产品性能确定目标细分市场的做法在国外不乏成功案例。他们计划把这些品牌培养各自鲜明的品牌个性,以适应不同特征和偏好的消费群体的需求。

  此前,为使羸弱的科龙尽快走出阴影,海信高层还决定和科龙就

冰箱和空调业务实现互相贴牌生产产品,在海信基地生产部分科龙冰箱和空调,科龙基地生产海信相关产品,这个被外界认为“输血”的举措。以此来提升科龙生产线生产效率,降低科龙运营成本。

  今后双方除去年开始的互相销售对方产品的“合作”外,还将延伸到互相生产产品和提供售后服务等多个层面。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash