不支持Flash

海尔中央空调中标17个奥运场馆

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 07:49 中国证券网-上海证券报

  □本报记者 刘海民

  包括国家体育场(鸟巢)、奥运垒球馆、老山自行车馆、北京射击场飞碟靶场、首都体育馆、北京工人体育场、北京大学体育馆、北京工业大学体育馆、北京工人体育馆、北京科技大学体育馆、青岛奥帆赛基地、首都机场、天津机场、青岛机场等在内,海尔中央空调去年以来中标的奥运项目达17个。

  面对奥运会的契机,海尔中央空调不遗余力地使出了手中的四张牌:技术、服务、设计及丰富的产品线。全变多联中央空调是海尔拥有核心节能技术的产品。据悉,在海尔中标的包括“鸟巢”在内的17个北京奥运场馆的中央空调配套项目中,有近40%配套的就是这种产品。该产品同时采用了变频和变容量技术,能效比高达4.28,超出日本2007年能效标准的39.4%。而由于采用了R410A环保制冷剂,达到了欧洲2008年的环保标准,同时也契合了北京奥运会“环保”的主题。

  设计的精细化是打动奥运采购专家团队的重要原因。在垒球中心的空调设计过程中,技术人员考虑到2008年奥运比赛期间,由于光照时间和角度的问题,会造成室内外温差接近,因此在设计空调负荷量的时候,设计师把负荷提升了5%。而在“鸟巢”项目上,海尔为了满足“鸟巢”的艺术设计结构要求,专门重新设计了中央空调风道,并解决了超长距离送风制冷效果差的难题。不同的奥运场馆对配套中央空调的要求也不尽相同。除R410A全变多联中央空调外,带热水中心的

太阳能中央空调、海尔柔性变容量水冷螺标机组、海尔风机盘管+空气处理机组都根据具体要求配套在不同的奥运场馆上。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,470,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash