不支持Flash

创维获全国液晶电视最畅销品牌奖

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 09:48 深圳商报

  近日,由国家信息中心主办的“2006年平板电视市场盘点及产业研讨高峰论坛”在北京隆重召开。会上,国家信息中心联合中国家电网共同对外发布了《2006年度平板彩电白皮书》,并对2006年度市场表现突出的彩电企业进行了表彰。创维集团凭借液晶电视在国内外市场的优异表现,成为业界唯一获得“全国液晶电视最畅销品牌”荣誉的企业。

  《2006年度平板彩电白皮书》公布数据显示:2006年度,创维液晶电视在深圳、广州、上海等各大城市的销售额及销售量均为第一。从全国市场来看,创维液晶电视的销售比去年同期增长两倍。

  对此,创维集团中国区域营销总部总经理刘棠枝表示,创维在产品技术和外观设计上的不懈努力,是创维成为国内平板电视市场“领头羊”的关键,也是创维电视受到消费者青睐的关键。

  据了解,自2006年以来,创维集团不断在液晶市场发力,其

自主研发的“可录液晶”、“蓝波液晶”、“屏变液晶”、“3G-USB液晶”、“屏稳液晶”等,技术全面领先业界一年左右,并首次在应用技术上超越了洋品牌。在工业设计方面,创维首度在全国范围内掀起“平板电视工业设计”浪潮,创维液晶产品获得中国权威部门颁发的首届“中国创新设计红星奖”,成为中国彩电企业在工业设计方向的转折点。

  今年1月24日,创维集团在同行业领先推出了基于国标的

数字电视全系列产品,其中包括国标数字电视一体机、国标手持移动电视、国标数字
机顶盒
和国标数字接收器等4类19款产品,由此,创维重炮轰开2007年度彩电营销市场,引领彩电行业提前进入国标数字时代。(梁忠)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash