不支持Flash

三星冰箱首次将光合保鲜技术引入中国

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 09:14 深圳商报

  日前,全球家电领导品牌三星电子推出了全新的2007款新品,包括三门、双门共六个系列20余款新品大都采用了三星独具特色的“光合保鲜”技术,率先拉开了2007年冰箱市场的序幕。

  来自权威机构的检测结果显示,与无光合保鲜技术的普通冰箱相比,储存在三星保鲜冰箱中的蔬菜叶绿素和维C的含量增加值最高达62.7%和76.7%。据了解,这是三星冰箱首次将“光合保鲜”技术引入中国。

  与目前市场上传统的保鲜技术不同,三星“光合保鲜”技术通过置于果蔬抽屉内的光波发生装置,持续释放特定波长的光波,创造出有利于植物进行光合作用的环境,使储藏在冰箱中的果蔬营养不但不会减少,反而能大幅增加营养成分。来自权威食品保鲜机构的检测结果显示,与无光合保鲜技术的普通冰箱相比,在3、5、7天的检测时间内,根据对青菜、花椰菜、青椒、芦笋四种蔬菜的研究发现,叶绿素平均增长23%,维C含量增加29%。凭借这一优异的表现,在日前刚刚落幕的2006年度中国家用电子电器产品创新奖评选中,“光合保鲜”技术荣获由中国家用电器研究院颁发的“技术创新”奖。

  此外,三星

冰箱还采用了先进的宽带变温技术和立体冷流技术,使保鲜效果更胜一筹。

  有市场专家表示,在2006年掀起消费高潮的“保鲜”冰箱在今年将依然受到消费者的青睐。(杨晶)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash