不支持Flash

3C概念盛行 IT厂商纷纷转型

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 09:28 深圳商报

  【本报讯】近年来,随着3C概念的盛行,不仅众多家电厂商陆续启动3C战略,IT品牌也按捺不住陆续加入3C行列。近期,戴尔公司就新推了一款37英寸HDTV液晶电视,引来业内和社会的普遍关注。而早在去年高交会上,BenQ也曾展出多款液晶电视,成为展会上的焦点。可见,3C已经成为众多知名IT品牌发展的重点。

  日前,明基中国营销总部总经理曾文祺介绍,今年BenQ的发展重点会放在数码相机和投影仪等毛利率比较高,但目前营业总额还较低的数码产品上。

  曾文祺表示,目前BenQ的

数码相机毛利率大概在28%以上,但去年的营业总额却相对于其他产品较低。因此,今年数码相机将受到更大的关注,成为BenQ的“明星产品”。同样,投影仪也是如此。而BenQ的
液晶
显示器、光存储产品、PC等产品,在经过这几年的发展之后已经保持了稳步的增长,在营业总额上已经达到比较高的水平。而在今年,BenQ还将继续坚持这些传统强项的发展。另外,针对BenQ手机曾文祺表示,将努力在今年实现手机产品的收支平衡。

  曾文祺在采访中提到,2007年BenQ将深入研究消费者生活形态趋势,将设计美学与3C技术创新整合,为消费者提供符合数位生活的全方位解决方案。同时,BenQ还将继续为品牌注入更生动、鲜活的个性,力求成为深受大众喜爱的酷炫品牌。(陈月影)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash