不支持Flash

董明珠候选中国十大女杰

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 09:19 深圳商报

  【本报讯】近日,由全国妇联与人民日报、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台等中央权威媒体联合发起的第六届“中国十大女杰”评选活动,在经过层层评选、推荐的基础上,产生了35名候选人,珠海格力电器股份有限公司副董事长、总裁董明珠作为广东省的惟一候选人名列其中。

  据了解,1995年至今,董明珠率领的格力电器在空调产销量、销售额、市场占有率等方面均连续12年稳居同行业第一。在被称为空调业“寒冬”的2006年,格力电器依然保持了稳健的增长,并获得四大顶级荣誉,董明珠为此立下了汗马功劳。

  在带领格力电器书写一个又一个传奇业绩的同时,作为全国

人大代表的董明珠,去年还大力倡导“工业精神”,积极探寻中国制造业由“红海”向“蓝海”的战略转型。

  据悉,由于2006年在

中国经济社会产生的巨大影响力和推动力,董明珠日前也被
中央电视台
推举为“CCTV2006经济年度人物”候选人,并顺利进入最终的23位候选人名单。(方薇)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash