不支持Flash

海尔参与起草家用空调安装规范国标

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 08:05 深圳特区报

  【本报讯】日前,为进一步规范空调安装服务行业,保障消费者合法权益,国家标准化管理委员会向全社会公开征集家用电器国家标准起草单位,制定新版《家用和类似用途空调安装规范》(GB17790-1999),并作为强制性国家标准在业内推广实施。海尔成为参与该国家标准起草的企业。

  空调素有“三分质量,七分安装”之称,安装是否规范、安装质量与空调的使用寿命和使用效果密切相关。近年来消费者对空调安装服务投诉日益增多,与空调安装不规范、安装质量不合格有很大关系。此次国家标准化管理委员会推出试点制定新版《家用和类似用途空调安装规范》标准,属于强制性国家标准,具有最高权威,并通过公开征集国家标准起草单位。

  据了解,海尔在多年的空调销售与服务中,自主创新了“自动无泥水钻”,以绿色安装无污染、安装时间省一半的优势成为“消费者最满意的服务方式”。同时无泥安装、十项通检等服务都高于国家标准。高标准的安装服务水平,使得海尔连续四年蝉联用户满意度榜首就是对海尔优质服务高度评价的最好体现。(曾丹)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash