不支持Flash

美的联手清湖抢占高端水家电

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 07:51 深圳商报

  【本报讯】12月6日,美的与韩国知名家电企业清湖NAIS株式会社在顺德签约,成立净水设备合资公司,共同打造国内健康水家电的新品牌。美的清湖合资公司投资额度为800万美元,其中合资产品公司投资600万美元,股权比例为美的60%、清湖40%;为合资公司配套的合资滤芯公司投资200万美元,股权比例为美的40%、清湖60%。公司预计在2007年内分阶段陆续推出厨下式、管道超滤、直饮机、软水机及管线机等五大系列20余款产品,当年销售额将达到1亿元,未来5年内将实现15亿元的年销售规模,并成为中国净水设备行业无可争议的领导品牌。

  随着国际经济的快速发展,世界范围内的水污染日趋严重,而自来水处理工艺简单、管网老化等造成的二次污染也越来越严重,消费者关注健康的意识越来越强烈,对于健康水家电的需求量越来越大。有鉴于此,家用净水器等净水设备产品应运而生,市场需求已呈现快速上升的趋势,将是未来的“千亿行业”,被业界公认为“家电业的最后一座金矿”。但目前国内净水设备行业技术水平、研发能力较低,缺乏大品牌的参与,尚无主导产品和领导品牌,现美的清湖强强联合,誓做行业的领头羊。(李秀荣)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash