不支持Flash

百思买:今年最多开四店

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 10:02 中国证券报

  和大多数家电连锁商忙于“跑马圈地”不同,今年百思买中国仍不打算快速扩张。百思买中国区总裁吕维民日前透露,今年百思买在全国开店目标只是2至4家门店。

  “今年百思买在上海肯定还会开店。”吕维民说,但是2-4个开店目标是指全国范围内。这意味着除上海外,百思买今年还计划进入其他城市。之前有消息表示,百思买打算在其收购的五星电器总部所在地———南京开设门店。

  百思买缓慢的开店节奏显示了其一贯的谨慎态度。百思买集团国际业务首席执行官鲍勃(BobWillett)曾向记者表示,在没找到合适的“中国模式”之前,不会大规模快速扩张。而百思买中国首店开业之初,就频频出现诺基亚、索尼、惠普等大品牌部分商品缺货的现象,也说明它在我国的经营模式仍需磨合。

  据悉,刚开业的上海徐汇店就是一个“测试店”,百思买会在此单店基础上,了解中国顾客需求,解决商品结构、服务方案等一系列深层次问题,从而找到能够体现百思买自身品牌价值的运营模式。

  事实上,百思买一年多时间只在中国筹备一家门店的开业,其缓慢的速度备受业内质疑。知情人士分析,拓展缓慢的原因一是由于百思买尚未想清楚如何在中国发展;二是在能够赚钱的一线城市,国美、苏宁等家电零售巨头留给百思买的发展空间相当有限。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash