不支持Flash

国美·鹏润成为国美新高端品牌

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 09:15 中国证券网-上海证券报

  □本报记者 张韬

  黄光裕旗下的高端电器连锁品牌——鹏润电器北京店,已于今年元旦重新开张试营业。不过,该门店已变为“国美电器北京分公司第49家门店”。“鹏润电器”的门牌已经被“国美·鹏润电器”取代。

  国美电器集团品牌管理中心总监何阳清向记者表示,今后,国美、永乐最高端的模式就是鹏润。而将来所开的所有门店的名称都会是国美·鹏润。

  今后在全国范围内,鹏润电器门店业务将是国美电器当地分公司的一个经营品类,而不再是一个独立体系。

  这意味着鹏润电器不再以独立的品牌代表国美的高端卖场。何阳青表示,鹏润电器之前的缺陷是,在解决家电连锁差异性的过程中,没有解决差异化经营中的“资源统一性”问题,在后台管理上缺乏强大的资源支撑和推动。但何阳清同时特别指出,外界传言由于鹏润亏损才导致国美的调整完全是一种误解。这次的调整意味着国美对于旗下三个品牌的差异化调整的结束。何阳清具体介绍说,今后鹏润、永乐以及国美的开店都会统一选址。而且将会采用统一的采购平台。包括ERP管理系统、财务等都将统一。鹏润不再进行单独的采购。

  鹏润电器常务副总经理刘飞之前在接受上海

证券报记者采访时透露,明年鹏润电器将发力华南、华东市场,计划在一线城市建立近30家连锁门店。何阳清表示,此次调整仅限于后台资源的整合,鹏润的开店计划没有丝毫改变。

  据了解,鹏润新店还引入了“泛电器”概念。即打破了国美电器只卖电器的惯例,延伸到玩具、家具用品、办公用品、智能家电等,其中不乏派克笔、

迪士尼玩具以及皮尔卡丹皮具等高端名牌。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash